温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加大封锁外国网站 中共禁《多伦多星报》
www.bcbay.com | 2019-06-09 11:50:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  长久以来,中共当局封锁外国网站,不让中国人看到这些网站的内容。《多伦多星报》很少报导中国时事,但是最近《星报》的网站在中国也被禁了。

  《多伦多星报》是多伦多发行量最大、加拿大发行量第二大的报纸。《多伦多星报》6月7日在其网站专门发文,称其网站在中国被屏蔽。

  《星报》的文章称,他们成了在中国被封锁的众多全球新闻网之一,其它被中共封锁的大型新闻网站包括《纽约时报》(The New York Times)、《华盛顿邮报》(The Washington Post)、《赫芬顿邮报》(HuffPost)、《卫报》(The Guardian),NBC新闻和加拿大最大的报纸《环球邮报》(The Globe and Mail)。

aHR0cDovL2kuZXBvY2h0aW1lcy5jb20vYXNzZXRzL3VwbG9hZHMvMjAxOS8wNi9jYW4tdG9yb250b3N0YXIuanBn.jpg

图中蓝色售报箱是《多伦多星报》。(加通社)

  中共大肆封锁互联网

  中共对互联网的封锁范围很广。《纽约时报》今年2月12日发表文章指出,中共屏蔽了几乎所有重要的外国互联网竞争对手,包括谷歌、脸书、维基百科中文版、Pinterest、Line和Reddit,甚至连英国卡通小猪佩奇也遭到审查。

  据《星报》的报导,研究中共审查和监视的“中国数字时代”副主编塞缪尔·韦德(Samuel Wade)表示,在中国,有成千上万的网站遭封锁,包括那些刊登政治敏感内容的网站。多年来,中共对大多数外语网站的屏蔽相对有限,因为多数中国人不看外语,但最近对外语网站的控制也升级了。

  渗透及操作外国中文媒体

  中共不但在中国大陆封锁海外新闻网站,还主动出击渗透海外媒体。美国知名智库加州斯坦福大学胡佛研究所(Hoover Institution)去年11月29日发表的一份报告中发出警告:中共在全面渗透和操控美国政府、大学、传媒、智库、企业和侨界。

  该报告用了22页来介绍中共对美国境内中文媒体的控制,其方式被归纳为三类:第一,大力扶持扩大中共国有媒体在美国的规模;第二,以全资或拥有主要股份的形式直接控制报纸、电视或广播;第三,利用媒体在大陆的商业利益来影响其独立性。

  对外封锁惹众怒

  按韦德的说法,一些外国新闻网站在中国会或多或少地被无限期封锁,尤其是那些针对中共高层领导人的商业利益发布激进报导的网站。在其它情况下,封锁时有时无;在一些特别敏感的时间,比如重大政治会议期间或“六四”周年纪念日之前,审查往往会收紧。

  他说,中共政府在的6月4日前后封锁了美国有线电视新闻网(CNN),之后又解禁了。CNN通常在中国是可以看到的。想预测何时会有新的封锁很难,因为中共当局不提供这些细节。

  中共封锁互联网显然是不想让中国人看到国外网站刊登的信息。行家认为,中共担心信息自由流通会影响其专制政权的稳定。但是,这也带来了贸易不公平的结果。

  2018年3月30日,美国贸易代表办公室(USTR)在“2018年对外贸易障碍评估报告”中称,中共的网络封锁影响美国企业至少数十亿美元的商机。

  据《纽约时报》报导,中国在2001年加入世界贸易组织时,中共政府同意服务贸易广泛自由化,包括数据处理和电信服务,但中共的互联网政策违背了这些承诺。

  《纽约时报》文章提出,美国应该要求中共政府开放互联网,否则就拒绝中国公司进入美国市场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
2 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
3 空置税逼走大批温哥华业主 割肉12万卖房
4 加拿大这家餐馆拼了!服务员穿比基尼火辣上
5 真正的诗与远方!加拿大一家五口海上环游七
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温华人警花31岁自杀身亡!家人曝光背后秘
2 突发!刚刚加币瞬间暴涨,创历史记录
3 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
4 冷静到可怕的猛龙 就这样将卫冕冠军推到悬
5 Metrotown旁发生重大车祸!8车相撞 1人当场
6 美国女子再婚嫁北大丈夫,竟惨遭勒死
7 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
8 华人坐飞机小心!这样写行李牌可能致坐牢或
9 执照被吊销!华裔律师郭红又摊上事儿了
10 突发,华为就孟晚舟案发声明


最新专稿 更多>>
1 鼓掌!袁薇和华裔企业家为列治文社区基金会
2 重大消息!加币瞬间暴涨,创历史记录
3 加拿大毕业季 小子成年:以后天塌下来你自
4 温哥华现实版爱丽丝梦游仙境 颜值简直美到
5 中加关系急剧恶化 与中国破冰要靠他
6 52岁王祖贤年轻到不可置信 背带裤白球鞋上
7 美国女子再婚嫁北大丈夫,竟惨遭勒死
8 大温华人警花31岁自杀身亡!家人曝光背后秘
9 Metrotown旁发生重大车祸!8车相撞 1人当场
10 粽子被玩坏了,“屈原爷爷”您是不是要哭了
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.