温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温机构警告:请不要随便“捡走”野生小动物
www.bcbay.com | 2019-05-26 12:09:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  春季是许多野生动物哺育幼畜的时节。一家大温的野生动物营救中心提醒人们,在遇到看似遭父母遗弃的小动物时,应首先给该中心致电询问,而不能擅自将动物“救走”,因为好心可能会办了坏事。

  位于兰里的野生动物营救协会CCWS(Critter Care Wildlife Society)指出,许多动物会在外出觅食期间将幼畜留在原地,带来幼畜遭到遗弃的假象。这一现象在野鹿身上最为突出,因其可以离开幼鹿达数小时之久。

  “现在最重要的一点是,如果你认为一个动物遭到遗弃了,在捡起动物之前请先给我们打电话。因为很可能这个动物并没有遭到遗弃。”协会主管格林纳姆(Breanne Glinnum)对CBC表示。

15a170fad1e912ad_ttl7dayKUo______2019-05-23___3.38.58.23jpg-450x430.jpg

15a16d9f1b4df2a9_ttl7dayHIO_call-before-you-bring-in-orphaned-animals-450x437.jpg

15a16d92c9dc0e99_ttl7dayhA1_call-before-you-bring-in-orphaned-animals-600x400.jpg

  格林纳姆对野生动物真正遭到遗弃的情形举例称,上周六,一名阿伯茨福特(Abbotsford)男子在住家附近看到两只小鹿四处奔跑、嘶叫,而其母亲却无处可寻。“这对幼鹿来说是不寻常的。”她说,“当它们站了起来,四处跑动,而附近却没有母亲的时候,这就是我们担心的情况。”该协会随后派出人员,将两只雄性小鹿带回了营救中心。

  该协会致力于营救遭到遗弃、受伤而无法独立生存的本土野生哺乳动物,并待动物康复后将其释放回卑诗野外。今年至今,该协会已接收了551只野生动物。目前在协会场地内生活的动物包括熊、鹿、浣熊、松鼠、负鼠和兔子等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC油价终于要跌!跨山油管扩建真要到大温?
2 火了!全球疯转加拿大摄影师的这张照片
3 高达百位未成年人或遭此人性侵!大温也不安
4 罕见!因这件事 加拿大政府取消一华人公民
5 要命的景点:加拿大最危险的自拍地发生意外
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 "爱国"孟晚舟为何在加购1000万美金豪宅安家
2 加拿大最严航空新规:延误、丢行李将获巨额
3 BC油价终于要跌!跨山油管扩建真要到大温?
4 好消息!大温天车系统将要大规模升级了
5 父亲带7岁女儿加油,轰的一声,汽车陷入火
6 回国杂记——海内海外被卡住的人们
7 火了!全球疯转加拿大摄影师的这张照片
8 高达百位未成年人或遭此人性侵!大温也不安
9 拿假手机骗苹果!中国留学生终于认罪 或判
10 新动向!加拿大央行停止加息 降息机率高达


最新专稿 更多>>
1 高达百位未成年人或遭此人性侵!大温也不安
2 BC油价终于要跌!跨山油管扩建真要到大温?
3 注意!加拿大要对不良移民顾问们动手了
4 回国杂记——海内海外被卡住的人们
5 这家平价日料店,炙烧寿司每个均价竟然不到
6 好消息!大温天车系统将要大规模升级了
7 加拿大最严航空新规:延误、丢行李将获巨额
8 拿假手机骗苹果!中国留学生终于认罪 或判
9 席琳迪翁爆笑演出 这样的天后你绝对没见过
10 父亲带7岁女儿加油,轰的一声,汽车陷入火
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.