温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"爱国"孟晚舟为何在加购1000万美金豪宅安家
www.bcbay.com | 2019-05-25 09:35:30  世界深度观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国指控华为金融首脑孟晚舟涉嫌金融诈骗,要求加拿大拘捕。加拿大依法抓了孟晚舟,北京接二连三抓几个加拿大人出气,导致关注孟晚舟的热度在中国持久不散。不少中国人就顺便提出这样一个问题,以孟晚舟这么富有,在中国如此享有特权,为什么偏偏要在冰天雪地的加拿大置豪宅安家?

image.png

  这是孟晚舟温哥华私宅,获假释后仍住在这里。路透社

  有人说,孟晚舟是中国权贵阶层的一员了,她在中国要什么有什么,享有的特权别人无法比,加拿大虽然好,特权却没有了,可她偏偏要在加拿大安家,四个孩子全在西方读书。

  一些网友随即指出,选择西方安家的不光孟晚舟,有人甚至死也要死在美加。比如海航前总裁王健法国丧生,据海外中文媒体报道,他的遗体没有运回他的祖国,而是运到了美国西雅图,他的妻儿都在西雅图生活。王健也是超亿万富翁了,与高官交往甚深,何故放弃祖国,死也要安葬在美国呢?难道怕在中国有人挖坟不成?

  王健的事情不说也罢,还是围绕着加拿大吧,中国这两天又抓了一个自己培养的高干、中国船舶重工集团七一八研究所原党委委员、所长卜建杰,中国重船上建造航母和其他军舰的主要单位就是这里。原来这位高干悄悄地给自己在加拿大弄了一个国籍,就是说,他已经做好了一切预备,做不了中国人时,可以跑到加拿大去做加拿大人,可惜腿短了一点,没有来得及跑,正赶上形势不好,中国要抓加拿大人出气的时候,把他抓来充数了。

image.png

  把他这一抓,又引出另外一个严重的问题,不光富二代、红二代在美加澳以及其他西方国家安家置业育子藏钱的多得不计其数,有报道说,在中国,拥有双重国籍是违法行为。但许多中国官员和商人实际上都拥有其他国家国籍。刚刚抓的这个,为了报复加拿大不要紧,牵扯出的另一个问题是他还掌握中国制造航母的秘密,这就要牵扯到国家机密的问题。

image.png

  高官中到底有多少人对党忠诚,对国家忠诚,像他们嘴上所说的那样?其实,一位网友说,他们骨子里忠诚的对象是钱,是像加拿大一样富有安静美好安全的西方国家,他们的忠诚值得严重地怀疑。

  倒有网友出来辩护,孟晚舟选择在加拿大安居,不失为一个良好的选择,为何?网上有位推友的意见是:“孟晚舟这样的人,属于‘特权阶层’,在中国内享受的各种‘特权’远超在加国,但她为何要把家安在加国呢?”这位网友的意见是:“其实人活着,‘人权’比‘特权’更重要,你的‘特权’是拥有更大‘特权’的人给你的,能给你就能剥夺;而人权是制度保障的,制度在就谁都拿不走。如果孟是被抓了的话,她会很悲惨,更别提保释了。” 不知他在这里是否暗示,那些高官,亿万富翁一夜之间被双规,被剥夺,成为阶下囚的往事或者说随时都可以发生的事。

  不知道孟晚舟女士是否重视人权大于特权?她对上面这段分析抱持何种态度?

  孟晚舟获保释后激动之余,发了一句“我以华为为傲,我以祖国为傲”的话。颜雪明在博文“关于孟晚舟的若干疑点”中也对孟晚舟被视为“爱国英雄”发问:“被加拿大逮捕后,孟晚舟一夜间成了民族英雄。可是他曾经拿过加拿大的绿卡,仅在加拿大就拥有两套豪宅,四个孩子全都在西方接受教育,这又说明了什么?”他进一步疑问:孟晚舟既然想当英雄,就应“在面临考验的关头,本应以革命先烈为榜样,大义凛然,坚贞不屈,保什么释?”

image.png

  他还说:“孟晚舟在加拿大的遭遇,给我们上了一堂生动的法治课。什么叫保护人权?什么叫疑罪从无?什么叫公开透明?什么叫法律程序?我们看到了一个活生生的案例。一些中国同胞在加拿大法院门前举牌示威,也不用担心被抓捕,更不会被判寻衅滋事罪。看来,西方国家的政府,确实是被关进了法治的笼子”。

  有人说,孟晚舟事件不过是冰山一角,高官们权贵们能往外跑的跑,不能往外跑的也要把子女安置在外头,把钱藏在外头,他们害怕有一天失去了所有….

   0
相关新闻
又一个致命打击 英国Arm停止与华为合作任正非:孟晚舟自学五六门功课 将来读个狱中
中国拒释放两被捕加拿大人 特鲁多大怒环球:美以恶报善任正非心胸比美执政团队大
孟晚舟抱怨被软禁行动受限,加国人质情何以孟晚舟软禁生活豪华 被囚加拿大人挺惨
华为与加国签协议 手机服务不受影响任正非首谈前妻 她是白天鹅我是癞蛤蟆
任正非:即使美请求 也不会去那里生产5G设任正非接受媒体采访:美国封锁对华为影响不
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 川普似放软 华为有望解禁
2 加拿大最严航空新规:延误、丢行李将获巨额
3 拿假手机骗苹果!中国留学生终于认罪 或判
4 好消息!大温天车系统将要大规模升级了
5 父亲带7岁女儿加油,轰的一声,汽车陷入火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温“穷”人家搜出$322.7万现金!还住福利
2 川普似放软 华为有望解禁
3 不妙!加拿大就业“盛宴”将结束 找工要抓
4 加拿大最严航空新规:延误、丢行李将获巨额
5 疯狂:加拿大兴起在家种大麻热潮 颤抖吧!
6 加拿大有多少人接受异族通婚?华人原来这么
7 刘强东证词曝光 女主再次发声:当时是这么
8 拿假手机骗苹果!中国留学生终于认罪 或判
9 全球手机行业要变天?美芯片巨头市值蒸发70
10 好消息!大温天车系统将要大规模升级了


最新专稿 更多>>
1 好消息!大温天车系统将要大规模升级了
2 加拿大最严航空新规:延误、丢行李将获巨额
3 拿假手机骗苹果!中国留学生终于认罪 或判
4 席琳迪翁爆笑演出 这样的天后你绝对没见过
5 父亲带7岁女儿加油,轰的一声,汽车陷入火
6 维多利亚火了, “Thetis Lake”的水怪是谣
7 揭秘低调神秘的加拿大口译员们 他们就在你
8 爆! UBC华人新生聚众吸笑气 沉溺毒品而不自
9 疯狂:加拿大兴起在家种大麻热潮 颤抖吧!
10 刘强东证词曝光 女主再次发声:当时是这么
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.