温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Sunwing晚点13小时 乘客得知真相气昏头
www.bcbay.com | 2019-05-21 08:27:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周五,阳翼航空(Sunwing Airlines)从多伦多飞往墨西哥坎昆( Cancun)的航班, 因为机组人员超过了允许工作的最长时间导致无法继续工作,航空公司说来不及调配人员, 就因为这个原因推迟起飞超过13个小时,把乘客晾在机场抓狂。

据Global News报道,阳翼航空表示,5月17日,WG535航班原计划于上午10时15分从多伦多皮尔逊国际机场起飞,但头一天晚上飞机抵达皮尔逊机场的时间晚于预期,机组人员超过了他们的工作时间,公司必须安排另一组机组人员,来执行从多伦多飞往坎昆的航班。阳翼航空抱怨说波音Max 8出现机械故障,导致阳翼航空必须租用另外一架飞机,最终导致WG535航班拖延13小时后在当晚11时40分才离开。

阳翼航空发言人通过电子邮件向Global News表示,当时由于时间已晚,所以不可能提前向大多数客户发出通知,只能在阳翼航空公司网站上公布。事实上很多人出发前是不会去查看航空公司网站的通知的,许多乘客按原定计划一早抵达皮尔逊国际机场,这才知道WG535航班延误。

受影响的乘客开始在社交媒体上表达他们的愤怒,推特(Twitter)上的一段视频显示,有警员到场与乘客交流,要他们保持平静。视频中一名警员警告乘客说:如果你想在晚上11时40分起飞,就老老实实坐在你的座位上等,如果你不想继续度假,我们会安排巴士带你回去。

有乘客表示,航空公司既然早就知道飞机前一天晚点,机组人员超过了他们的工作时间,那么为什么不能提前安排其他机组人员待命呢?

阳翼航空表示,对受影响的乘客进行了补偿。

据介绍,2013年加拿大交通局(Canadian Transportation Agency,简称CTA)重新规范了飞往国外航班的赔偿水平——航班晚点2个小时,旅客得到200加元赔偿;航班晚点2到6个小时,旅客得到400加元赔偿;晚点超过6小时以上,旅客得到800加元赔偿。

CTA还提高了航空公司派发现金代用券的标准,要求代用券的兑换率必须是1:3,即$1现金要等值$3的现金代用券,如果乘客被逼换机,他们仍可坚持收取现金作为赔偿。

作为乘客,遇到类似情况愤怒是不可避免的,但是不能用愤怒去解决问题,否则警察就有事干了。遇到机械故障导致的延误还请多多理解,毕竟航空公司也不愿发生类似的事情。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 华为四面楚歌加拿大发声 网友狂喷
4 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
5 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
4 华为四面楚歌加拿大发声 网友狂喷
5 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
6 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
7 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
8 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
9 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
10 长周末去美国加油?过关可能要等几小时


最新专稿 更多>>
1 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
2 11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
5 温村无所有 聊赠一枝春
6 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
7 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
8 迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
9 我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil
10 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.