温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多司机30年前罚单未交 如今被吊销驾照
www.bcbay.com | 2019-05-21 08:23:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多一名卡车司机近日突然被吊销了驾照,原因竟然是因为一笔30年前的“老账”。而他还不是唯一一个被市政府追讨30年前未交罚单的人。

据CBC报道,Garry Prentice(上图,CBC)大约一个星期前开车在路上时接到了女友的电话。女友说有一封他的信,信上通知称他被吊销了驾照。

Prentice感到很诧异,因为近期内他没有收到任何罚单,为什么会被吊销驾照呢?

经过查询,他发现驾照被吊销的原因在于他尚未付清的一张1988年时被开的罚单,当时的罚款金额是87.25元。

虽然他查到了原因,但令他不解的是,这30年来他一直能够更新驾照和车牌,从没人或机构和他提过这件事,如今却突然翻出这笔“旧账”,而且他现在还需要花275元来恢复驾照。

“30年来我没收到任何有关这张罚单的信件或通知,现在突然就把我的驾照吊销了。”Prentice说,“这太不公平了。”

遇到这样烦心事的不止Prentice一个。Noreen Frank住在多伦多东北方向、3小时车程的Minden市,她最近也因为80年代的一张罚单而收到类似的吊销驾照通知。

1987年时,Frank因为没有在一个停牌处停下而被开了罚单。但她记得事后立即就去交了罚款。只是她现在没有历时32年的收据来证明。

“我记得被开罚单那一天我就去了多伦多法庭交罚款,那时候文件上有关她的生日信息还是错误的。当时我就是担心罚单会影响我更新驾照,所以才立即去罚款了。没想到这罚单在32年之后又回来了。”

而被吊销驾照对Prentice和Frank来说,更大的损失是他们至少一周无法自己驾车工作。因为被吊销驾照者要等至少五天才能去恢复。Prentice的工作就是开卡车输送货物,他因此至少要损失3000元。

多伦多市政府追讨未付罚单

职业律师助理Daniel Jenner表示,就在上一周内,他已经接到三个咨询电话,都是有关因为许多年前的罚单而被吊销执照的事。

多伦多市政府确认,现在正使用新的方法追讨未付清的交通罚单。新的方式包括:在征收地税时一并追讨罚款;吊销驾照;拒绝司机申请车牌;通过高等法庭申请民事执法措施。

Jenner还表示,尽管市政府有专门的部门负责向被开罚单者发出通知,但许多人很可能还是会收不到。因为有些罚单都是几十年前的了,很多人已经改了电话或住址,而市政府对这些“老罚单”的信息没有更新。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 华为四面楚歌加拿大发声 网友狂喷
4 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
5 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
4 华为四面楚歌加拿大发声 网友狂喷
5 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
6 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
7 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
8 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
9 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
10 长周末去美国加油?过关可能要等几小时


最新专稿 更多>>
1 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
2 11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
5 温村无所有 聊赠一枝春
6 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
7 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
8 迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
9 我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil
10 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.