温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟软禁生活豪华 被囚加拿大人挺惨
www.bcbay.com | 2019-05-21 06:30:30  Channelnewsasia | 0条评论 | 查看/发表评论

去年12月初,孟晚舟被加拿大警方在机场逮捕,随后中共立即抓捕了在中国工作生活的两名加拿大公民——加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕沃尔(Michael Spavor)。但是,孟在加拿大与两名加拿大人在中国的待遇,一个是天上一个是地下。

image.png

加拿大警方应美国警方通辑令要求逮捕华为首席财务官孟晚舟后,孟晚舟很快获保释,被准许住在温哥华数百万的豪宅中,能够在限制条件下外出活动,定期约谈顶级律师辩护团。

据加拿大外交官透露,康明凯和斯帕沃尔被中共关押期间,不能见律师,不能保释,都被单独关在一个屋间里,24小时不能关灯,每天早上、下午、晚上三次被审讯。

本月初,两人被中共正式指控从事间谍活动,但不清楚两人关押条件是否有所改善。

然而,孟晚舟抱怨说她过去6个月的本宅软禁生活“活动空间受限。”此话一出,立即引起外界哗然,媒体马上把她的高级舒适的软禁生活和仍被中国关押的两名加拿大人待遇进行比较。

孟搬家 住千万豪宅

孟去年交1,000万元保释金后,一直住在自家在温哥华的一幢560万元的6卧5卫豪宅中。本月初,法官又准许她搬到温哥华上流社区中一幢1,330万元更宽敞舒适的豪宅中。据Luxmore地产经纪公司描述,这幢豪宅位于Matthews街,总面积8,170平方呎,7卧8卫,距中国大使馆很近。

image.png

至于两名加拿大人在中国被关押地址,外界至今不清楚。加拿大外交官会见两人时,只是被中共带到派出所和两人会见,中共从不让加方知道两人被关押地点。

据Channelnewsasia网站报导,专门从事加中关系研究的卑诗大学教授伊万斯(Paul Evans)表示,孟晚舟被软禁和加拿大公民被关押待遇对比太鲜明,有可能引起加拿大人愤怒。“她这是越搬越豪华。”伊万斯说。

上次孟出庭聆讯时,座驾是雪佛兰运动型多功能豪车,衣着高级时尚。

   0
相关新闻
华为与加国签协议 手机服务不受影响任正非首谈前妻 她是白天鹅我是癞蛤蟆
任正非:即使美请求 也不会去那里生产5G设任正非接受媒体采访:美国封锁对华为影响不
华为海思凌晨公开信刷屏 “备胎”芯片全部孟晚舟搬入豪宅有诈?紧靠中领馆 疑密谋潜
孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝美国无意介入中加矛盾 川普给特鲁多的教训
孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 华为四面楚歌加拿大发声 网友狂喷
5 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
4 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
5 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
6 华为四面楚歌加拿大发声 网友狂喷
7 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
8 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
9 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
10 长周末去美国加油?过关可能要等几小时


最新专稿 更多>>
1 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
2 11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
5 温村无所有 聊赠一枝春
6 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
7 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
8 迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
9 我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil
10 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.