温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人呼吁:抵抗油菜籽田里的中国坦克
www.bcbay.com | 2019-05-21 05:03:14  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

受1989年孤身阻挡中国军队坦克的孤胆英雄的启发,加拿大一家非政府组织近日发起抵抗油菜籽田里的中国坦克运动,呼吁加拿大人向中国驻加大使及驻各地总领事打电话和发送电子邮件,让加拿大油菜籽农民远离中美纠纷,以免在今年秋收后蒙受损失。

加拿大非政府组织“西装与靴子”(Suits and Boots)的创办人瑞克-彼得森(Rick Peterson)5月15日发文指,1989年6月4日中国政府的坦克开进了北京天安门广场,粉碎了学生示威活动,30年后中国政府试图让无辜的加拿大油菜籽农倒下。中国在3月份停止进口加拿大油菜籽,将直接损害43000名农民利益,25万个工作岗位将受影响。油菜籽是加拿大对华的大宗交易,每年为加拿大贡献260多亿美元。中国禁止油菜籽是12月份开始的政治和贸易战的一部分,加拿大应美国要求在温哥华逮捕了华为首席财务官孟晚舟后,中国以逮捕加拿大公民和贸易行动进行报复。在油菜籽之后,加拿大豌豆、大豆和猪肉也遭厄运。

去年4月成立的《西装与靴子》旨在捍卫加拿大农业和能源领域蓝领的利益,在支持输油管道和反对环评革新法案Bill C-69的行动中发挥了显著作用。该机构3700名成员除向在加拿大的中国官员打电话或发电邮外,还将联系所有与中国往来的加拿大贸易协会、文化团体、教育机构、体育组织和企业,敦促他们采取强烈和明确的立场支持加拿大油菜籽农民。

瑞克-彼得森在其网站写道:站起来阻挡坦克需要勇气。30年前天安门广场上孤独的“坦克人”是我们榜样,加拿大现在有了自己的坦克人,要么顽强抵抗要么让中国坦克从加拿大的油菜田里碾压过去。欢迎加入抵抗中国运动StandUpToChina。

   0
相关新闻
中方宣布将对美2493个进口药品加征25%关税新华社:中美贸易战停火!环时:有人居心叵
中美贸易战 中国全面禁止缅甸稀土矿入境要美拿出诚意!中国暂缓恢复贸易谈判
华为海思凌晨公开信刷屏 “备胎”芯片全部美国评估中国反制杀伤力:农民对贸易战失去
中美贸易战愈演愈烈 A股“牛市”再生变数中美贸易战无论谁输赢 加拿大都要倒霉
中国列反击清单:6月1日起对美国部分商品加中美贸易战打到现在,中国的百姓们都怎么说
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
5 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
4 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
5 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
6 如果楼市垮了 温哥华的业主要成穷光蛋
7 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
8 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
9 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
10 惨! 全国房市已回暖 大温仍深陷泥沼


最新专稿 更多>>
1 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
2 11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
5 温村无所有 聊赠一枝春
6 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
7 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
8 迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
9 我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil
10 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.