温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
讨债公司把我告了:是不是我的信用就完了?
www.bcbay.com | 2019-05-21 04:54:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

前几天多伦多的吴女士家来了一个陌生的白人老头,敲开门什么也不说,递给吴女士一封信。吴女士打开一看,居然是法庭传票,一时间六神无主。吴女士不明白,自己老老实实在加拿大做守法公民,怎么就被告了呢?

image.png

原来告吴女士的是一家讨债公司,今年春节期间,这家讨债公司来电话说吴女士的欠款已经过期,如果不及时还款利息会加倍处罚。吴女士当时就没在意,以为是骗子,就把电话挂了。

不料接下来这家公司连续打电话来要吴女士还钱,吴女士告诉对方,自己从来没借过钱,也不欠任何人钱,一定是对方搞错了。

结果讨债公司把吴女士欠款25000元的资料发过来,有板有眼,利息有零有整。对方说有吴女士的护照复印件和T4税表复印件,如果吴女士不还钱就会告上法庭,还会报告信用局。

吴女士对此十分不解,她深知在加拿大如果欠债不还,信用记录就会受损,作为一个本份的居民,当然不想自己的信用受到损害,但是问题是她根本就没有欠钱,也不知道讨债公司是如何拿到她的复印件的,但她确认对方说的T4表不是她的,因为雇主信息不对。

现在吴女士不知道该怎么办,求助网友指点迷津。

记者就此采访了法律人士冯志强,冯志强说,这种讨债公司搞错人的事情时有发生,不要因为收到法庭传票就惊慌失措,加拿大是个讲求法律证据的国家,只要拿出证据,上法庭讲明情况就可以了。但是一定不能对法庭传票置之不理,否则法庭会做出缺席判决,对当事人来说会非常不利。一定要在规定时间内写出答辩书。

据介绍,加拿大追债公司受到专门法律(《讨债机构法》)的约束,如果违法的话追债公司也会面临被罚款,甚至被吊销牌照的风险,只是大多数人对这些法律不够了解,因此变得十分被动。

根据加拿大的法律,追债公司要告知你,他们是谁,是谁委托他们来收债,还要确定你是否是欠债人,然后才能谈及债务详情。追债公司只能追讨欠款的数目,而不能从欠债人那里收取服务费。一旦选择通过法庭来处理债务,追债公司不可以将欠债人告上法庭,只有债务方在事先通知以后,才能将欠债人告上法庭。追债公司也不喜欢上法庭,因为需要得到债务人的许可,一般会很难,而法律程序往往会持续很长时间,谁都得不偿失。

如果是通过电话催债的话,每次打电话时追债公司都要自报家门,然后说清你欠谁的款,欠多少即可,其它任何威胁的话、施加过分压力都属于违法。而且法定假日里是不可以打电话催债的,平时只能在上午7时到晚上9时之间可以打,周日则只能在下午1时到5时之间打。如果每天一连达几次催债的话,属于骚扰行为,居民可以直接报警。居民平时要做好追债公司打电话的纪录,因为投诉的时候会需要这些数据。

如果你已经发了挂号信给追债公司,表示要通过法庭解决。或者告诉对方直接和你的律师联系,且告诉了他们律师的联系方式,对方就不能再找你了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
5 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
2 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
3 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
4 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
5 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
6 如果楼市垮了 温哥华的业主要成穷光蛋
7 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
8 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
9 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
10 惨! 全国房市已回暖 大温仍深陷泥沼


最新专稿 更多>>
1 中国女生失踪九个月,父母万里寻女崩溃
2 11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
5 温村无所有 聊赠一枝春
6 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
7 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
8 迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
9 我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil
10 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.