温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上最低 汇丰宣布10年固定利率3.24%
www.bcbay.com | 2019-05-17 04:50:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一直以来,10年期的固定贷款都不怎么受大众欢迎,其中一个主要原因就是,10年的固定利率还不如5年的固定利率低。

image.png

但就在最近,汇丰银行(HSBC)和马拉松贷款(Marathon Mortgage)等放贷机构纷纷推出新利率,尤其是汇丰银行,公布了3.24%的10年期固定利率,可以说是史上最低。

至于为什么降低利率,汇丰银行加拿大高级副总裁Barry Gollom表示,就成本而言,短期和长期贷款对银行来说没有太大差别。而且前段时间还有政府部门呼吁银行出售更多长期贷款,以降低金融体系和借款人的风险,这些都是促成新的10年固定利率的原因。

按照目前的利率,5年期和10年期的固定利率如果相差不大的情况下,10年固定利率有一个好处就是,在极有可能发生灾难性通货膨胀时,它可以保护你。Gollom说,10年固定利率本质上是一份保险单,不管发生什么情况,至少在这10年内,什么都不用担心。

“假如你认为自己非常稳定,到2029年之前都不会考虑其他金融理财问题的话,那么现在这个选项无疑是非常合适的。”Gollom建议道,但另外一方面,如果市场认为利率将会下降,而你又能力承受利率的上升,那么10年固定期可能就不适合你。

另外有一些银行推测,政府可能最终会取消对于10年期贷款的压力测试,因为加拿大央行现在也在推广长期利率,而且10年期固定利率的风险要小得多。意味着借款人只需要证明他们能够负担得起实际的接触利率,不必担心假如市场有了变动,贷款人是否还具备偿还能力。

对此,记者采访了多伦多本地的借贷专家。专家认为汇丰银行推出的10年固定利率其实是为了给大家提供更多选择,“有人喜欢固定利率,有人喜欢浮动利率,要看各自的需求。”比如以短期炒房为主要目的的贷款人,肯定会选择浮动利率,因为有更多灵活性;而那些生活稳定,不追求过多变化的人,可能就会被10年固定的低利率所吸引。

总体而言,专家认为10年固定利率相对还是不太有优势,因为假如中间有任何变化,就需要打破这个10年的期限,如果开始没有定好豁免条款,可能会导致一笔不菲的罚款。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 被绑留学生父亲高调出镜:在加拿大法拉利不
2 贝聿铭逝世!大师谢幕:越是民族的,越是世
3 对孟案强硬回应!中国正式逮捕两被拘加拿大
4 中国逮捕两加拿大人 中加关系雪上加霜
5 中国大妈"吓瘫"瑞士!1.2万人旅团 背后竟是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
2 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
3 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
4 被绑留学生父亲高调出镜:在加拿大法拉利不
5 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
6 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
7 贝聿铭逝世!大师谢幕:越是民族的,越是世
8 对孟案强硬回应!中国正式逮捕两被拘加拿大
9 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
10 中国逮捕两加拿大人 中加关系雪上加霜


最新专稿 更多>>
1 贝聿铭逝世!大师谢幕:越是民族的,越是世
2 华人最爱的Costco上海店马上要开!有人晒会
3 千亿富豪跑路加拿大?旗下300多家公司已解
4 撞机意外列治文一家3口丧生 她去年结婚
5 “无论生死都要找到!”22岁中国留学生失踪
6 被绑留学生父亲高调出镜:在加拿大法拉利不
7 中国强势表态!正式逮捕两被拘加拿大人
8 这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘
9 出于私心,帮助别人
10 写给女儿:牵你的手,陪你半世人生
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.