温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外交部发言人:中方不参加任何三边核裁军谈判
www.bcbay.com | 2019-05-16 08:54:26  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

央视网5月16日报道,日前,美副国务卿汤普森在国会作证时称,中国投入大量资源推进核力量现代化。当前安全环境下,美方应考虑推动中国加入美俄军控协议,避免美受到军控协议限制,而中国从中受益。

在今天(16日)的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,中国不会参加任何三边核裁军协议的谈判,中方核力量维持在国家安全需要的最低水平,与美俄不在一个数量级,美国不应以其他国家为借口,逃避自身责任。

外交部发言人陆慷:这不是美方高层人士第一次提出所谓美国应当与中国谈核军控。我注意到,国际军控界不少人对此都有个疑问,美方是想把中国的核力量谈到美国的水平,还是想把自己的核力量削减到中国的水平?拥有最大核武库的国家应该切实履行核裁军特殊、优先责任,继续执行并延长双边军控条约,以可核查、不可逆方式进一步大幅削减核武器。这是国际社会的普遍共识。美国不应以其他国家为借口,逃避自身责任。

陆慷指出,中国坚定走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中国的国防投入合理适度,核力量始终维持在国家安全需要的最低水平,与美俄不在一个数量级,情况完全不同。

外交部发言人陆慷:在这个问题上,中方的态度很明确,中国不会参加任何三边核裁军协议的谈判。至于所谓透明度的问题,与有关国家相比,中国不参加任何形式的核军备竞赛,不为别国提供核保护伞,不在别国部署核武器,始终恪守不首先使用核武器、不对无核武器国家使用核武器等承诺,这本身就是最有意义的透明,也是对国际和平与安全的重大贡献。我们希望美方也能作出这样的承诺。

陆慷表示,中方还一直积极致力于推动五核国加强核战略与核政策对话,这也是今年1月五核国北京会议的最重要共识之一。中方坚定致力于多边主义,始终信守国际义务和承诺,积极参与全球安全治理。我们将继续以负责任和建设性态度,与国际社会一道共同促进世界的和平与稳定。


美国W87 Mk.21热核弹头(图源:“民兵”洲际导弹网)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
2 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
3 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
4 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
5 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
2 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
3 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
4 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
7 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
8 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
9 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟迁入温西千万豪宅,内部细节曝光
2 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
3 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
4 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
5 电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的
6 钢铁侠+十八般武艺=留学生
7 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
8 各自的悔过——写在母亲节之后
9 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.