温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看别人收购心痒痒 加航出巨资买这家航空公司
www.bcbay.com | 2019-05-16 08:45:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周一(13日)彭博社与路透社都报道称,加拿大最大私人股本公司Onex宣布,该公司已与西捷航空公司(WestJet)签订协议,斥资50亿元收购西捷,包括西捷所有的债务。

据悉,总部设在多伦多的Onex财大气粗,号称拥有310亿加元资产,一直想在航空业施展拳脚。早在1999年就试图收购加航,但因规管条例所限,Onex未能实现这项雄心勃勃的收购计划。

据加拿大《金融邮报》(Financial Post)转引加通社的最新报道,实际上加航也不甘落后,正独家与加拿大另一家航空公司Transat AT Inc.谈判,试图以$5.2亿元买下Air Transat。

(Peter J. Thompson/National Post)

Onex针对西捷航空每股的收购价为$31加元,而加航对Air Transat提出的购价则是每股$13加元。

加通社报道说,对这家总部设在蒙特利尔的Air Transat虎视眈眈的财团或航空巨头并不止加航一家。最近有好几个财团及航空业巨头曾经接近Air Transat,但后者没有理会,正单独与加航展开为期30天的谈判。

Air Transat的首席执行官Jean-Marc Eustache在一份声明中说,对Transat而言这不仅是个好消息,也是个好机会。该公司乐意与业内一家了解我们的伟大公司合作,为Air Transat未来的成功创造条件和机遇。

据总部设在英国伦敦的咨询机构Skytrax发布的2017年全球航空业调查报告,加拿大航空(Air Canada)被评为北美最佳航空公司,这是近八年来加航第六次获得这个荣誉。

加拿大另外三家航空公司波特(Porter Airlines)排第55,西捷排第58,Air Transat则排在第70位。

在刚刚过去的周三,Air Transat在多伦多证券市场的收盘价为每股$10.58加元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
2 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
3 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
4 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
5 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
2 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
3 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
4 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
7 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
8 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
9 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟迁入温西千万豪宅,内部细节曝光
2 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
3 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
4 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
5 电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的
6 钢铁侠+十八般武艺=留学生
7 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
8 各自的悔过——写在母亲节之后
9 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.