温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息 美国对加拿大钢铝关税或很快取消
www.bcbay.com | 2019-05-16 04:42:06  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论

困扰了加拿大很久的钢、铝关税,可能很快就会结束。美国、加拿大和墨西哥三方看起来都挺乐观。

image.png

美国财长姆钦(Steven Mnuchin)周三(5月15日)表示,对加拿大和墨西哥的钢铝关税很快会取消。据加通社报导,姆钦说:“我认为我们已接近与墨西哥和加拿大达成谅解。”

美国总统川普(特朗普)在美加墨三方商谈新的自由贸易协定期间,引用美国法律中的国家安全条款,对钢和铝进口产品加征关税。后来,这三个国家达成了新的美加墨自由贸易协议,但该关税一直没取消。加墨两国表示,这关税不取消的话,他们不会批准新的自由贸易协议。

“我可以向你保证,加拿大和墨西哥是首要重点。” 姆钦说,“总统指示我们去找到解决方案,这是通过美加墨协议非常重要的一部分。”

实施新的美加墨自由贸易协议是川普政府的施政重点之一。美国贸易谈判代表莱特希泽(Robert Lighthizer)本周三去见众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),讨论对加墨两国的关税问题。佩洛西和众议院民主党议员对批准新贸易协议表示担忧,原因是墨西哥的劳工权利等问题。

加拿大政府也在提供帮助。加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)周三和莱特希泽会面时,也讨论了劳工权利问题,并提到她周二(5月14日)在多伦多与两位墨西哥政府的来访官员谈了加拿大支持墨西哥的劳工改革。墨西哥政府正着手重大劳工改革,以满足新贸易协议要求的义务。

需要确保堵住漏洞

美国政府对加墨两国加征钢铝关税的目的之一,是为了防止其它国家通过加墨两国把钢铝产品运入美国,从而避开直接进入美国的关税。

墨西哥在这方面看起来比加拿大走得更快。据《环球邮报》报导,墨西哥与美国已接近达成协议,取消钢铝关税,也不会有进口配额。墨西哥首席谈判代表塞德(Jesus Seade)说,他对加拿大可以和美国达成类似的协议持乐观态度。

按塞德的说法,墨西哥目前是暂停脚步,等着看加拿大的进展如何。

《环球邮报》的报导称,加拿大外长方慧兰周三去华盛顿和美国贸易代表莱特希泽谈了钢铝关税问题。但加拿大官员没透露达成协议的前景。

塞德称,他周二与方慧兰女士讨论了墨西哥与美国的相关协议内容,她看起来都可以接受。“所以我期望,加拿大和美国之间的谈判会快速进行”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
2 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
3 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
4 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
5 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
2 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
3 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
4 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
7 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
8 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
9 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
10 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟迁入温西千万豪宅,内部细节曝光
2 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
3 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
4 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
5 电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的
6 钢铁侠+十八般武艺=留学生
7 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
8 各自的悔过——写在母亲节之后
9 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.