温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大加盟美欧 应对中国的“一带一路”
www.bcbay.com | 2019-05-15 15:29:32  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大的海外发展融资机构正在与一家美国政府机构合作,应对中共政府“一带一路”计划带来的问题。

  据《环球邮报》报导,美国政府的海外私人投资公司(OPIC)在一份声明中表示,他们上个月与加拿大的金融发展学会(FinDev)及欧盟签署了一项协议,建立了一个融资开发机构联盟,这将加强他们之间的集体承诺——给不可持续的国家主导模式提供一个强有力的替代选择。

  该声明没有提到“一带一路”,但今天世界上以国家为主导的海外发展计划中,最大型、最典型的例子就是“一带一路”。

  中共当局通过“一带一路”计划投入1万亿美元,用来开发铁路、港口和管道等项目。许多专家认为这是一项国家指导的计划,旨在加强中共的政治影响力,并将其军事影响范围从亚洲扩展到非洲。

  西方的评论家指责中共以这方式向发展中国家的一些有问题的基础设施项目提供巨额贷款,从而使这些国家因还不起贷款而陷入困境。

download.jpg

  国际社会在觉醒

  去年秋天,美国政府的一项法案将美国海外私人投资公司转变为美国国际金融开发公司。政府的600亿美元投资、贷款和政治风险保险预算,是该公司之前预算的2倍。美国副总统彭斯在去年10月份的一次演讲中,将这新机构描述为“给海外国家一个替代中共政府债务陷阱外交的公正、透明的选择”。

  加拿大金融发展学会发言人罗德里格斯(Angela Rodriguez)表示,这个加拿大政府的融资发展部门有一个非常明确的任务,就是鼓励私营公司投资位于拉丁美洲、加勒比地区和撒哈拉以南非洲地区的企业,投资领域包括可再生能源、废物管理和水管理等。

  也就是说,加拿大、美国和欧盟的金融发展机构在帮助海外发展项目时,希望鼓励私人投资,而不是国家投资。

  日本国际事务研究所高级研究员米勒(Jonathan Miller)表示,加拿大与美国和欧盟之间的三方协议,与美国和其他合作伙伴所做的事一致。去年11月,美国与日本和澳大利亚达成了类似的联盟,宣布他们的合资机构旨在提供一个替代选择,因为“国家指导的方案使发展中国家更糟糕”。

  米勒认为,美国的融资发展计划是明显针对“一带一路”的,加拿大的参与是一种低调的、支持美国政策的表示。

afp_1ch2u4-1.jpg

  前加拿大驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)表示,美国、欧盟和加拿大比较晚意识到中共政府正在利用其“一带一路”计划来扩大其政治、经济及外交影响力。印度和日本更快意识到这一点。

  美国对“一带一路”的批评很尖锐。美国国务卿蓬佩奥上周在伦敦抨击中共政府推动“腐败的基础设施交易以换取政治影响力”,以及使用“贿赂推动的债务陷阱外交”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
2 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
3 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
4 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
5 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
6 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
9 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
10 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收


最新专稿 更多>>
1 钢铁侠+十八般武艺=留学生
2 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
3 各自的悔过——写在母亲节之后
4 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
6 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
7 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 执子之手,在温哥华的初夏
10 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.