温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大研究人员预测今年会是林火严重的一年
www.bcbay.com | 2019-05-15 15:24:05  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  进入 5 月中旬,人们又开始为林火/野火的风险而忐忑不安。

  加拿大自然资源部 (Ressources naturelles Canada)的一组科学家认为,2019 年的夏天,有可能会是林火严重的一年。

  虽然很难准确预测野火发生的地点和面积,但专家们一致认为,全球变暖使情况变得越来越糟糕。

  林火季节拉长

  现在的野火,开始得早,结束得晚,专家们说,目前的野火季节,比 50 年前平均增加了2 周的时间。

wile-fire-635x357.png

  加拿大自然资源部的森林生态研究员 Yan Boulanger 说,林火季节现在越来越长,摧毁的面积也越来越大,未来几年内,每年被林火烧毁的面积有可能增加 2 到4倍。

  他说,自 20 世纪 70 年代以来,加拿大每过10 年,被林火烧毁的面积就增加 30 万公顷,而且,林火季加长,也导致灭火的成本大增。

  他补充说,大规模的林火将主要集中在不列颠哥伦比亚省(BC)和西北地区。

alberta-forest-fire.png

  难以预测

  Marc-André Parisien 博士是加拿大自然资源部林火研究小组的另一位科学家,他的研究小组总部设在阿尔伯塔省的埃德蒙顿市,他们的任务是评估火灾发生的可能性,以及可能发生大火的区域。

  他表示,与天气预报一样,我们很难准确地预测林火会在哪些地方出现,会在什么时候开始。

  但总体而言,又热又干的日子越多,火灾的概率就越大。

  他说,林火将主要在加拿大北部的森林出现,但是,只有是有植被的地方,就可能有火灾。

  西部/东部

  Marc-André Parisien 说,每年,加拿大都会有一个出现大规模林火的地区,现在我们要确定的是今年会在哪里。

  按照今年春季的情况,我们预计今年在落基山脉以西和北部将会发生大规模的林火。

bc-forest-fire1.png

  然而,这并不意味着东部地区就不会有林火。

  他表示,今年春天,东部地区发生了洪水,但这并不代表今年东部就不会发生大火,通常只需要持续一周的高温,就可以引发大规模的林火/野火。

  自然和人为因素

  Marc-André Parisien 接着表示,闪电等自然条件可能引发林火,但人为因素也是导致火灾的原因之一。

  他说,每年夏季的一些假日和长周末,在一些设有露营地的国家公园里,总会有几场大火发生,这是因为有很多露营者不小心,不注意 。

  预防措施

  加拿大自然资源部的研究人员强调,可以采取预防措施,来防止像 2016 年麦克默里堡 ( Fort McMurray )那样的大火的发生。

  专家估计麦克默里堡大火造成的直接和间接损失高达 90 亿加元。

  研究人员 Marc-AndréParisien 表示,可以通过一些途径来改变火灾的 “行为”,比如,可以在林区内建立 “缓冲带”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
2 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
3 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
4 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
5 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
6 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
9 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
10 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收


最新专稿 更多>>
1 钢铁侠+十八般武艺=留学生
2 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
3 各自的悔过——写在母亲节之后
4 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
6 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
7 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 执子之手,在温哥华的初夏
10 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.