温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民到多伦多 居然还摆脱不了雾霾困扰?
www.bcbay.com | 2019-05-15 14:40:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  越来越脏的城市街道成为令多伦多非常头疼的一个问题,CBC调查发现,由于环卫清扫车队一直存在维护问题,导致多伦多很多街区经常灰尘弥漫,空气质量受到严重影响,每天都有很多街道垃圾不受控制地流入安大略湖。

  环卫清扫车队为什么一直在修?

  CBC记者从交通部门工作人员口中证实,多路多目前共有43辆清扫车,主要负责吸走灰尘,并过滤所到之处的空气。然而,平均每天只有28辆清扫车在工作,其余的全都在维修。而且多伦多繁忙的夏季施工季节马上就要来临,这个问题恐怕会一直持续。

51_15341B50.jpg

  “我们预定了一批用来替换维修车辆的清扫车,但预计要到2019年底才能用上。”一位工作人员答复。

  多伦多环境联盟(Toronto Environment Alliance)主管Heather Marshall表示,保持城市街道清洁在春季和夏季尤为重要,因为在这两个月,暴雨会将污染冲进雨水系统,而炎热的天气更对导致多伦多的空气质量下降。

  Marshall还说,随着建筑业的蓬勃发展,越来越多的人搬到多伦多,带来了更多的污染,市环卫部门本该顺应这个趋势增加更多清洁人员,但事实并非如此。她表示,多伦多市议员一直在要求所有清扫车都务必要符合环保标准,但根本就没有几台车真正在清扫路面。

51_153235K3.jpg

  做为回应,多伦多政府公布了一项新的交易,将会以1240万元的价格购买30辆新的清扫车,但其中大部分车要到2020年才交货。

  脏乱差的街道引发环境和健康方面的担忧

  中国大陆来的移民肯定对PM2.5、PM10不陌生,它们就是导致全国大面积雾霾的罪魁祸首。加拿大环境部也明确把PM2.5和PM10颗粒定义为有毒物质。然而如果多伦多路面上的碎石、金属、汽车尾气、垃圾等混合物再不能得到及时有效的清理,那雾霾离多伦多也不远了。

  “大家可能还没有意识到事情的严重性”,Marshall说,在多伦多,因为空气污染而住院和死亡的人数比预期的要多。

  多伦多健康委员会2014年的数据显示,2014年,有约1300人因空气污染过早死亡,有3550人接受了住院治疗。

51_153319164.jpg

  对此,多伦多市府承认,在维持道路清洁方面做的确实不够。一位市政工作人员表示,环卫清扫人员正致力于改善主要干道和商业区的环境,对高速公路的清洁暂时还未达标。今年春天,市府会把部分道路清洁工作外包给其他公司,但毫无疑问,这需要花费纳税人更多的钱。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
2 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
3 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
4 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
5 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
6 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
9 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
10 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收


最新专稿 更多>>
1 钢铁侠+十八般武艺=留学生
2 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
3 各自的悔过——写在母亲节之后
4 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
6 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
7 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 执子之手,在温哥华的初夏
10 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.