温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
地产界:须防止洗黑钱由温哥华转东岸
www.bcbay.com | 2019-05-15 14:25:00  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  透过房产市场"洗黑钱"犯罪活动正从加西地区转移到大多伦多地区,每年有数十亿"黑钱"流入多伦多房市,而安省政府还没有采取任何行动。

  安省房地产协会(Ontario Real Estate Association,OREA)首席执行官赫达克(Tim Hudak)说:"我们不想看到房产市场被犯罪分子用来洗黑钱,因为它只能带来房价的非理性上涨。我支持设立房产买家註册制度,政府应该掌握他们的身分和资金来源。可能有人反对说这涉嫌侵犯房产买家的个人隐私,但我认为房市洗黑钱和毒品、枪支走私一个性质,必须严打。"

  多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board,TREB)表示,当前的物业註册制度存在漏洞,因为它允许房产买家以公司或者信讬资金名义购买物业,以隐藏房产买家的真实身分。

  TREB发言人加拉格尔(Mary Gallagher)说:"TREB欢迎和包括政府在内的有关各方讨论在不侵犯个人隐私前提下如何鑑别房产买家的真实身分以及金钱的来源。"

  加拿大透明国际(Transparency International Canada)主任科恩(James Cohen)说:"美英等国家已经立法强制那些以公司或信讬资金名义购买房产的人士必须进行真实身分註册,卑诗省不久也将推出类似制度,现在安省政府是时候采取措施了。"

_14NA01A.jpg

  加拿大税务公平(Canadians for Tax Fairness)行动经理Sasha Caldera说:"我们已经看到温哥华房产市场的洗黑钱活动导致房价上涨,假如这些黑钱大量流入大多区,也会推高多伦多的房价。"

  2017年加拿大主流媒体获得的一份"巴哈马文件"(臭名昭着的国际逃税区)显示,犯罪分子已经把加拿大作为避税天堂,大量海外"黑钱"流入加拿大房产市场。

  前加拿大皇家骑警(RCMP)国家有组织犯罪调查科主任克莱门特(Garry Clement)说:"我曾经在地产经纪中作过一个调查,问现场的地产经纪是否接受过房产买家的现金购房款,很多人举了手。他们并不认为这样做涉嫌帮助房产买家洗黑钱。我要劝告地产经纪说,合法经营永远先于赚钱,否则你可能面临牢狱之灾。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
2 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
3 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
4 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
5 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
6 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
9 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
10 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收


最新专稿 更多>>
1 钢铁侠+十八般武艺=留学生
2 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
3 各自的悔过——写在母亲节之后
4 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
6 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
7 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 执子之手,在温哥华的初夏
10 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.