温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟搬入豪宅有诈?紧靠中领馆 疑密谋潜逃
www.bcbay.com | 2019-05-15 14:18:54  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为财务总监孟晚舟近日搬入温哥华最昂贵的豪宅区,由于其新家刚刚经过神秘的大规模装修,而且紧靠中共领事馆,因此有声音质疑,孟此时搬家目的不纯,怀疑其有可能潜逃,而且其家中是否挖通了直达中领馆的地道,也未可知。

  近日,孟晚舟再次脚戴电子脚镣,在加拿大温哥华出庭应讯,最后法官决定在9月23日至10月4日,处理孟晚舟案的披露资料申请。

  同时还同意让孟晚舟以安全为由搬家。5月11日,她已搬进了温哥华市桑纳斯区马修斯街1603号的豪宅。

  据自由亚洲电台报导,孟晚舟的豪宅建于1997年,土地面积2万多平方尺,房屋面积8千多平方尺,去年加国政府估价1,329.4万加元。

  桑纳斯是温哥华最昂贵的豪宅区,美国总领事馆官邸也在该区。同时,从孟家转个路口,可抵达中共驻温哥华领事馆,两者相距不过450米。

a7c249b1-df33-4605-b01a-2fd12b22716b-800x450.jpg

孟晚舟11日搬入位于温哥华最昂贵的豪宅区,和中领馆为邻。

  熟悉桑纳斯区的地产经纪乔玲表示,这样让中领馆和孟晚舟联络更方便了,中领馆也在附近,谁知道他们有没有密道、有没有通讯系统在里面互相联系啊?谁都不知道的。她现在也被中领馆方面保护着嘛!

  乔玲还说,基于隐私,孟晚舟当然会选择这个房子,因为桑纳斯区每一户房子都有很大的土地丶隐密性高,外面都看不到里面,而且都有门房,有一些百年老房子,有给马伕走的,给主人走的丶给小厮走的,正门偏门都有分的。

  豪宅区安保人员证实,一个月前,孟晚舟的这栋豪宅还在装修阶段,他们就开始装设安保设备了。

PSX_20190512_192020-600x292.jpg

保安正与装修人员交谈并登记进出资料。

  评论人士横河也在自媒体节目质疑孟晚舟搬新家前,经过了大规模装修,是否挖通直达中领馆的地道还不好说。

  依据法庭的保释令规定,孟晚舟可以在豪宅区自由活动,但晚11点至早6点之间一定要在家中,24小时受安保监视,每天每个时段都有3~4名安保人员负责紧盯孟晚舟。尽管如此,如果其豪宅有祕密通道,孟晚舟仍有逃走的可能。

  孟晚舟私藏护照 有机会潜逃

  美国司法部发言人1月22日发表声明宣布,美方启动引渡孟晚舟的司法程序后,加拿大媒体就曾揭露,孟晚舟拥有7本中国及香港护照,并暗示她还私藏第8本护照,有机会拿这本护照潜逃。

  去年12月1日孟晚舟在加拿大被捕,7日举行的保释听证会上,加拿大检方拒绝她的保释请求,认为她有可能弃保潜逃。并要求法院尊重美方的要求将她引渡至美国受审。

  华为具有中共军方和中共情报机构的背景。而孟晚舟在华为蛰伏20年,2011年接任华为财务总监时,外界仍不知道她是任正非的女儿。直到2013年,其身分才首次曝光。

  而孟晚舟拥有8本护照,舆论猜测可能也与华为在全世界搞间谍活动有关。

  早在2011年10月,美国中情局的一份调查报告披露,华为从中共官方得到近2.5亿美元资助,为中共提供情报服务,并协助一些国家建构监听与定位系统。

  孟晚舟将面临最高30年刑期

  孟晚舟被捕后,中共不仅动用外交、舆论大力鼓譟,且在3次听证会期间,连续抓捕了多名加拿大公民。第3次听证会后,加国允许孟的保释请求。

  今年1月28日,美国方面宣布正式引渡孟晚舟,并对华为及孟晚舟提出共23项指控,包括银行及电讯欺诈、妨碍司法,以及窃取商业机密。

  3月1日,加拿大司法部发布了一项诉讼程序,正式启动了该案的引渡程序。之后,孟晚舟两次出庭,此案又延至9月23日再开庭。

  法律专家吉米言分析认为,届时辩方将向法院申请让控方提供更多的证明材料,特别是美国政府所提供丶但未揭露的材料,因为引渡案一定要符合两国共同犯罪的原则,这将成为未来法庭的攻防重点。

  吉米言说,孟晚舟斥资百万请的律师团非常专业,会从各种细节做好防御,让控方很难着力。估计引渡听证最快要拖到明年初才会正式开始。

  根据美国法律,如果孟晚舟被引渡到美国受审,将面临最高30年刑期。

   0
相关新闻
孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝美国无意介入中加矛盾 川普给特鲁多的教训
孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
孟晚舟出庭后同日开审 谢伦博格上诉案审讯孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起
华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大美参院决议赞扬加拿大在孟晚舟案的表现,然
孟晚舟保释搬进更大的豪宅 微妙紧邻美国总华为驳斥对孟晚舟指控,批评美国滥用司法程
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
2 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
3 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
4 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
5 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
6 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
9 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
10 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收


最新专稿 更多>>
1 钢铁侠+十八般武艺=留学生
2 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
3 各自的悔过——写在母亲节之后
4 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
6 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
7 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 执子之手,在温哥华的初夏
10 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.