温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
少数族裔被霸凌歧视 教育局坐视不理
www.bcbay.com | 2019-05-15 09:53:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周五,约克教育局(York Region District School Board)被一名黑人家长告上了法庭,并提出100万元的赔偿,理由是她的孩子在学校受到持续的种族骚扰和人身攻击,而学校管理人员却没有及时采取行动。

因案件仍在审理中,出于保护隐私的考虑,该学生名字暂不能透露,在诉讼中他被化名为EH。


Dr. J.M. Denison Secondary School/Google Maps

据悉,这一系列校园霸凌事件发生在去年9月,当时EH刚刚开始在丹尼森博士中学(Dr. J.M. Denison Secondary School)读9年级。EH的妈妈Jacqueline Howell说,在儿子进入新学校的第一个月里,就成为了11年级和12年级几百名白人学生奚落的目标。不断有人告诉他:去自杀吧你!除此之外还有其他不同程度的种族歧视。


Jacqueline Howell/CBC

在接受CBC采访时,Howell表示,“霸凌持续了整整一个学期,儿子在学校里发生了很多意外并受到了多次威胁,但校方从未采取任何行动。”她认为,校方根本就没有把它当成一件严肃的事情在处理。

由于感觉孤立无援,Howell最终决定提起诉讼。她详细列出了儿子受到的谩骂和人身攻击,以及由此导致的身体伤害,包括脑震荡和心理创伤等。

除了校方没有采取及时的措施,让EH妈妈更加难以理解的是丹尼森博士中学一直拒绝让孩子转校。在诉讼中Howell说,霸凌事件在学校里反复上演,从最初的辱骂后来升级为肢体冲突。“学校一直知道这件事,但却没有同意让我儿子转校”,Howell表示,她从去年10月份就提出了要把儿子转去另外一所学校的要求,但学校一直不同意,直到今年4月份,EH才最终离开了这个伤心地。


Darryl Singer/CBC

EH和家人聘请的律师Darryl Singer表示:“我的当事人经常感到恐惧,认为自己的生命受到威胁,因此拒绝回到学校。从法律的角度来看,教育局应该对此负责。”


Cecil Roach/YRDSB

同样出于隐私方面的考虑,约克区教育局也拒绝透露关于这起事件更具体的细节,但其中一名负责人Cecil Roach表示,正在与受害学生及其家人保持沟通,所有关于种族主义的指控都会受到严肃而认真的对待。他还说,学校董事会与EH的家人见过几面,对那些使用种族歧视言语甚至攻击了EH的年轻学生也做出了适当惩罚。


CityNews

Roach认为,类似这种案例已经不是第一起,在整个大多伦多地区,都经常有这种事件发生。所以呼吁社会和政府都应该采取措施,当然学校肯定是需要负起首要责任的。他表示,教育局正在加紧制定一项新计划,帮助那些“种族化学生相对较少”的学校更加包容来自不同背景的孩子。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
2 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
3 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
4 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
4 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 加拿大人来不了怎么办?美边检人员南调引担
10 美国检方要求取消华为首席辩护律师资格


最新专稿 更多>>
1 各自的悔过——写在母亲节之后
2 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
3 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
4 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
5 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
6 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
7 执子之手,在温哥华的初夏
8 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
9 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
10 这个春天有些“过火”
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.