温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝光
www.bcbay.com | 2019-05-15 09:50:02  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

在温哥华正等候引渡聆讯的华为副董事长兼首席财务官孟晚舟,在周六上午约9时迁入温市西区桑尼斯区(Shaughnessy)马修斯街(Matthews Ave .)1603号豪宅。

一个司机也在上午接送5个貌似家佣人员外出购买大量食材。

据当地媒体报道,有记者当天下午看到,陆续有宾客携鲜花蛋糕等登门拜访。

司机把一个造型似房屋的蛋糕,从车尾箱取出。

据《星岛日报》,下午1时半左右,一名头戴草帽、貌似华裔的女子,搭乘保安公司车辆抵达孟宅门口,另有一名年轻女子则似与她同车,但已先行进入大院铁门内。

一位戴草帽的女子携蛋糕进入孟府。

司机下车后,帮忙从车尾箱取出两个装在透明盒子里的蛋糕,其中一个形状是一幢房屋,与孟晚舟搬入的新宅颜色相仿。

下午约2时半,另一保安车辆接载4名貌似华裔宾客抵达。坐在前排的宾客见门口有记者,就让司机把车开入院内才下车。其中一人手持鲜花,屋门打开后陆续换鞋入内。

据另一现场人士称,孟宅当天下午有3个保安当值,有时保安人员可达4人,一天下来最多共有7个保安。

一名安保系统工程人员自车上取工具。

4名宾客持鲜花进入孟宅。

据称为家佣的5人,外出购买大量食材后返回孟宅。龙华琛摄

旧址媒体过多,安保困难重重

5月8日的引渡听证会上,孟晚舟提出了搬家的请求。

他们声称,现在的家是一个街角的地段,面向大街。一直很多人前往那里,有时还会接近那所房子打探。

因此他们申请搬到另一所已经修缮完毕住宅,这栋房子更大,并且有防盗门,更容易保卫。

宣誓书续道,该幢登巴区房子位于克朗街(Crown)夹西28街(W. 28th Ave.)的西北角,没有大树,3面向外,靠近街道,传媒及公众十分容易接近住宅,给安保造成困难。

由法院指定,确保孟晚舟在等候聆讯期间不会逃离加拿大的保安公司狮门风险管理公司(Lions Gate Risk Management),其行政总裁法勒(Scot Filer)在宣誓书中称,经过该公司实地考察,确定了对马修斯街1603号房屋的某些修改,有助于履行该公司对法院的责任。

马修斯街房屋明确区分了公共空间和私人空间,屋内的保安人员可以远离与公众的直接接触,有助提高保安人员的工作能力。

与之相较,马修斯街1603号房子的大门和后院有围栏,让狮门风险公司在控制进出该物业方面更佳。

法勒在宣誓书中又称,对于邻居来说,相信1603号豪宅可能造成的干扰,相对旧址会变少很多。

不过,事实可能并不如人意。

尽管孟晚舟搬入新居才数小时,已有疑似游客组团前来参观。约七八个华人在一名年轻男子的带领下来到孟宅门口,其中两三人胸前还挂着照相机。

一位年轻男子走到孟宅前停下脚步,对身边一位男子以普通话说:“这就是她家。”

有记者问他们是不是来看孟晚舟的时候,该男子以英文否认,称他们是来看看桑尼斯区,但后来又说他们只是路过,之后带着一行人离开。


多名华裔人士经过孟宅门口,有人脖子上挂着单反相机。

千万豪宅细节被曝光

孟晚舟新迁入的房屋,坐落于温哥华马修斯街(Matthews Ave.)1603号,是温哥华最昂贵的豪宅区。

据谷歌地图资料,该住宅与位于兰湖街(Granville St.)3380号的中国驻温哥华总领事馆,仅450米之遥。而距温市中心,也只是数分钟车程。


马修斯街1603号距中领馆仅约450米。谷歌地图

本地房地产交易网站讯息显示,新宅建于1997年,占地面积逾2万平方呎,房屋面积达8,170平方呎,共有7个睡房及8套卫生间,当年挂牌叫价高达1,898万元。该房屋去年估价为1,329.4万元。

物业则于2016年购入,作价为1500万加元。

目前估价1300万元。

不过,据了解,孟晚舟的丈夫刘晓棕买下的马修斯街1603号房屋。在田土厅,此物业没有孟晚舟的名字。

据悉,孟晚舟的引渡案,押后到9月23日再开庭。这期间会一直居住生活在这里。但是,报叔希望媒体和大众能够给孟女士一个隐秘安全的私人空间。

   0
相关新闻
美国无意介入中加矛盾 川普给特鲁多的教训孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了
孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪孟晚舟出庭后同日开审 谢伦博格上诉案审讯
孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大
美参院决议赞扬加拿大在孟晚舟案的表现,然孟晚舟保释搬进更大的豪宅 微妙紧邻美国总
华为驳斥对孟晚舟指控,批评美国滥用司法程华为代表庭外指控:警方不当对待孟晚舟
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
2 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
3 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
4 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
4 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 加拿大人来不了怎么办?美边检人员南调引担
10 美国检方要求取消华为首席辩护律师资格


最新专稿 更多>>
1 各自的悔过——写在母亲节之后
2 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
3 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
4 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
5 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
6 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
7 执子之手,在温哥华的初夏
8 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
9 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
10 这个春天有些“过火”
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.