温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
www.bcbay.com | 2019-05-15 09:45:11  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月14日,温哥华市议会一致通过了一项动议:将全市的城市小街道和居民区的限速,从原来的50km/h降至30km/h!更重要的是,此项规定包含全部车辆,摩托车、自行车也都要遵守这项新规。

司机们今后恐怕要打起十二分精神看好限速标牌,否则一个不小心就是一张罚单,罚到没脾气。

据Daily Hive、CTV等媒体报道,此项动议是由绿党市议员Pete Fry在上个月提出的。

提议中表示,目前温哥华只有一些指定的自行车路线、学校区域和游乐区的限速为30km/h;其余的大部分城市道路的限速都是50km/h,这种情况下一旦发生撞击行人的车祸,行人的生存几率仅有20%。但是如果将时速降到30km/h,行人的生存几率将提高至90%!

Fry还给出了更多数据,比如每年平均有56名行人因车祸死亡,另有数千人受伤,很多研究报告也都在纷纷要求城市地区降低时速限制。

所以,为了减少死亡人数和保障出行安全,他希望将没有中心线的小街(city’s side streets)和居民区道路(residential areas)限速30km/小时;速度在50km/h以上的,应该只有急救人员的车辆。

另外,议员Melissa De Genova表示,这项提议还应将自行车等全部车辆都纳入限制范围,这也是非常重要的。

就是这样一个看上去有些荒谬的动议,经过了一个月的审议之后,竟然通过了!

接下来市府将进一步修改机动车法案(MVA),随后温哥华就将成为第一个实施30km/h的试点城市。

30km/h是个什么概念?

试想一下,原本就全都是红绿灯的温哥华,小路和居民区的道路占了很大比例,如果都以30km/h的速度爬行,上下班的通勤时间至少翻倍。

不仅如此,温哥华前段时间刚刚增加了大量拍超速的摄像头,现在又降低限速,司机们吃罚单的几率也大大增加。很多车主一脚油门就已经30迈以上了,多好的车都感觉没了用武之地。

温哥华的司机们,开着豪车加着最贵的油,出门却只能“爬”,怎一个惨字了得……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
2 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
3 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
4 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
4 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 加拿大人来不了怎么办?美边检人员南调引担
10 美国检方要求取消华为首席辩护律师资格


最新专稿 更多>>
1 各自的悔过——写在母亲节之后
2 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
3 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
4 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
5 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
6 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
7 执子之手,在温哥华的初夏
8 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
9 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
10 这个春天有些“过火”
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.