温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
破产潮势不可挡!第一季度破产个案达这个数
www.bcbay.com | 2019-05-15 09:40:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年年底,破产业界一个专业机构——加拿大破产与重组专业人士协会(CAIRP)发出警告,由于加拿大家庭欠债太多,一旦利率升高,那么不少加拿大人就面临破产风险,估计2019年会形成一波破产潮。

据赫芬顿邮报(HuffPost Canada)今天报道,加拿大破产监管办公室OSBC(Office of Superintendent of Bankruptcy Canada)提供的资料显示,今年第一季度,加拿大的消费者破产个案就达到32,239宗,既包括单纯的破产案,也包括越来越受欢迎的申请破产之替代方案——申请“消费者保护计划”(consumer proposal)。

OSBC表示,这个数字不仅比去年同期上升6.1%,而且是从2009年全球金融危机以来最大的单月涨幅。

加拿大家庭处于“水深火热”中

加拿大最大破产公司之一的MNP Ltd.主席Grant Bazian评论说,这个情况说明,不少加拿大家庭处于“水深火热”之中,他们不仅放弃了基本必需品的消费,还要与收债公司据理力争,以避免破产。

Bazian表示,由他的公司委托调查公司Ipsos所进行的一项民调显示,在MNP长期跟踪的加拿大人中,近半(48%)的人表示,他们每月入不敷出,离破产只有$200元甚至更少。而这个数字已经高于去年12月同类调查的46%。

此外,另外一个数据也令人触目惊心:根据加拿大统计局的数据,在2018年底,加拿大家庭债务与可支配收入的比率(debt-to-disposable income ratio)再创新记录,达到179%,意味着平均每个家庭每$1元可支配收入中就有约$1.79元的欠债。

Bazian表示,有这么多加拿大人经历这种财务危机,这当然不是什么好消息。有关方面要重视起来,采取措施,以便消除这些家庭的困扰,或者为他们找到最好的解决方案。

年轻人欠债也严重

另外一项由调查机构Qualtrics为信用公司Credit Karma所做的调查显示,千禧一代中,有91%的人承认,为了跟上朋友们的消费水平,他们不得不欠债。

其中45%的受访者表示,为了外出旅游而欠下债务,36%的人则表示,他们借钱来支付工作后的晚餐或饮料。

近三分之二的受访者更表示,他们不认为欠债是什么光彩的事,所以尽量不让家人和朋友知道。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
2 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
3 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
4 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
5 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
4 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
9 加拿大人来不了怎么办?美边检人员南调引担
10 美国检方要求取消华为首席辩护律师资格


最新专稿 更多>>
1 各自的悔过——写在母亲节之后
2 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
3 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
4 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
5 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
6 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
7 执子之手,在温哥华的初夏
8 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
9 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
10 这个春天有些“过火”
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.