温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁妻子
www.bcbay.com | 2019-05-14 16:09:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:昨天上午,多伦多华人社区又发生一桩悲剧:一位81岁的丈夫涉嫌在家里杀害了自己82岁妻子!

       过了一辈子的老两口,何愁何怨,以死相向呢?但目前案件还在调查中,警方没有提供更多信息。能确定的就是,81岁的凶手被控一项涉嫌二级谋杀罪名,昨天下午已在安省法院上庭。

5_1030395N3_0.jpg

       据本地英文媒体GlobalNews报道,警方是在昨天上午9时接到报警电话,称位于宾顿市(Brampton)的Bramalea Road夹Gates of Bramalea附近的一间民宅发生一宗凶杀案。    

       警方随即赶到案发现场,发现一名女性死者,死亡时间不长,身上仍然留有明显外伤痕迹。警方随即封锁现场及周边进行调查,并派出一队鉴证人员到场取证。

5_1030395N3_1.jpg

       警方告诉媒体,死者是一名华人女性老人,已经82岁高龄,名叫李宝莲(Bao Lian Li,音译),而离奇的是,杀死她的凶手,居然是和她生活了几十年的丈夫梁路宏(Lu Hong Liang,音译),但因为案件正在调查,警方没有披露案发后是谁报的案,以及在凶案现场是否有发现凶器、案发时屋内是否有其他人在场等问题。

       可以确定的是,涉嫌杀害妻子的梁路宏(Lu Hong Liang,音译)已被警方逮捕,并被控告二级谋杀罪名。而本起案件也被警方确定为一宗家庭暴力案件,且没有其他疑犯在逃。

5_1030395N3_2.jpg

       GlobalNews记者在案发现场采访了死者的邻居,这位女邻居表示,她母亲早上送外孙上学时发现大批警员到场查案,这才发现社区内发生了凶杀案。而她称死者和被告是家中祖父和祖母辈,二人平日里为人都非常和善,似乎是和子女同住,也从来没见过他们之间发生过什么争执。

5_1030395N3_3.jpg

      华人世界里的家庭暴力

       家庭暴力在华人移民群体中从来就不鲜见,而众所周知,在加拿大这又是非常严重的犯罪。本案中这对老夫妻的“家暴”已经产生了最为极端的命案后果,而那些轻伤、重伤的案例更是不胜枚举。

       Henry和妻子May都来自中国,几年前移民加拿大,但丈夫一直没能找到专业工作,长期抑郁的心态,以及生活的压力,在某一天因为儿子的教育问题和妻子发生争执时,再也按捺不住,“新仇旧恨”一起涌上来。

       Henry说,那一刻他觉得妻子简直不可理喻,不但事事控制他,连他管教儿子都阻拦,“儿子总有一天会被你这自私女人惯坏的!”,Henry冲过去就给了May一耳光,这一耳光力道很大,May被打得踉跄几步撞到了墙上,“其实打完后,我也怔住了,这是我第一次打她,这一巴掌打得挺狠的,但我当时并没觉得后悔”,Henry告诉记者。

  May则告诉记者:“我当时觉得这是奇耻大辱!从来没人打过我,而且当时房东就在场,我更是羞愤难当!”她想都没想,就拿出手机,拨通了911……

  后面的情形就可想而知了,十几分钟后,两个警察就赶来了,看到May脸上清晰的掌印以及因撞到墙上而导致的额头擦伤,看到他们的儿子在大哭,听到女房东作证说Henry狠狠地打了May……

       警察们就不听Henry的任何解释了,他们告诉他你被捕了,还给他上了手铐,带到了警察局。后面的事情大家都能想到,两口子其实都后悔了,丈夫后悔和妻子动手,妻子后悔冲动报警,历经大半年的奔波,Henry才最终被保释,但他已经不能回家了,因为法庭下令他不能与妻子同住,要保持相隔至少500米的距离,1年内不能与妻子及儿子有直接或间接的联系,非经第三者接送安排,他也不能探视儿子……

WeChat Screenshot_20190514131601.png

  在加拿大打老婆:直接遣返

       在加拿大,两口子打架不要轻易报警已经是家家都知道的夫妻相处原则,除非你遭遇到的是真正的家暴,或者你真的铁了心跟对方离婚,并且想让对方付出一些代价。

       加拿大的警察可不管什么“清官难断家务事”,也没有什么以家庭和睦为贵的人伦观念,在他们眼里,不管你是两口子打架或者是父母管教孩子,你报了警就是严重的罪案,被告者可不会那么轻易脱身。

       曾经有一对华人夫妻在温哥华买房,因为位置问题在大街上发生争吵,丈夫情急之下打了老婆一巴掌,老婆当即报警,结果警察迅速赶到,以家庭暴力之名直接逮捕了丈夫,然后遣返!此情此景,老婆也是蒙圈,她觉得“我报警无非就想吓唬一下他,怎么还遣返了呢?”你要知道,这里是加拿大,家庭暴力是重罪。

  而作为移民夫妻,发生家庭争执的机会更多,这可能是因为对环境不适应,导致心态难以调整,以致夫妻间摩擦日增、小事情愈闹愈大,最后导致夫妻双方有一方称家暴而报警。专家建议,夫妻双方如果真有严重恐吓或身体上的暴力发生,当然应该报警,但如果情况并非严重,建议可以先找朋友、社工或社区组织进行早期沟通,了解本地法律程序,以简化因家庭沟通不良而衍生的失和问题。

   0
相关新闻
加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收执子之手,在温哥华的初夏
95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
这个春天有些“过火”注意!海外新生儿取名要小心 恐办中国护照惹
春暖花开的温哥华 我们又开始了和野生动物一个温哥华陪读爸爸的三个角色
不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 美国检方要求取消华为首席辩护律师资格
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 中国发布反制措施后 美资本市场迅速产生反
3 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
4 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
5 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
6 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
7 孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了
8 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
9 55岁马云的妻子曝光了 网友说其“果然旺夫
10 官方确认:陆万祯父亲家里有钱与其公职无关


最新专稿 更多>>
1 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
2 加拿大华人富豪只因一念之差被判8年 ! 没收
3 执子之手,在温哥华的初夏
4 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
5 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
6 这个春天有些“过火”
7 注意!海外新生儿取名要小心 恐办中国护照惹
8 春暖花开的温哥华 我们又开始了和野生动物
9 一个温哥华陪读爸爸的三个角色
10 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.