温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申小雨案仍无进展 华裔女当街怒批特鲁多
www.bcbay.com | 2019-05-14 12:10:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔女童申小雨案疑犯亚里(Ibrahim Ali)昨日在温哥华缅街的(Main St.)省级法庭再度提堂,这次庭审大约只持续20分钟,亚里代表律师表示仍在等待控方提供3份重要声明,法官则订出6月4日为预审会议的日期。

image.png

庭外一名抗议者误以为又延审后强烈表达不满,当街要求总理杜鲁多(Justin Trudeau)对治安变差负责,宣洩满腔怒火。

开庭期间,法庭外的情景与此前类似,依旧摆放着被害者申小雨的照片,10多名抗议者也再次聚集,要求总理杜鲁多对该案负责。但是,在庭审结束后不到5分钟时间,一名身穿红色背心外套的女士突然走到申小雨的照片前,大声倾诉自己的不满情绪。

这名自称不代表任何人士或党派的林女士说,自己一直关注这个案件,每次开庭都会来参加。事件已经过去那么久,且嫌犯也早被缉拿归案,然而每一次聆讯都是敷衍了事,这次竟以文件准备不足为由再次延期。她认为,这是浪费纳税人的钱,检控官拿着高工资但是完全不作为。

林女士称,自己以纳税人和华裔移民的身分,在加拿大生活了20多年。由于法庭不断的延期,导致案件仍未正式开审,自己对此已经完全失去耐心。她说,检控官是故意在拖延时间,这是对凶手的纵容,甚至是对华裔的歧视。

面对媒体记者的提问和拍摄,林女士也丝毫没有掩盖其愤怒的情绪,并希望媒体可以把她的看法广泛传播,让更多的人知道政府的不作为。

林女士还强调说,以前加拿大的治安没有现在这么差,杜鲁多政府必须对此负责。

在林女士说完后,一名抗议者对林女士说,这个案子可能在10月份的大选前都不会有结果,因为宣判结果的同时,也要向公众披露案件的具体细节,包括嫌犯的杀人动机、经过等,势必会对一些党派的竞选带来负面影响。

本次庭审期间,凶嫌亚里再次身穿红色囚服出庭,相比首次出庭时的消瘦身材,明显发福不少。受害者申小雨的家人也到场。

开庭仅20分钟左右后,法官宣布下次于6月4日上午9点30分召开正式审判前的预审聆讯,并希望在那之前补充好相关的文件材料。

   0
相关新闻
不甘做中美大战牺牲品 加拿大向北京示好特鲁多芝加哥过母亲节 观赏老妈独角戏
加拿大华裔部长批反对党政策鲁莽 危害中加BC洗钱报道"触目惊心" 特鲁多承诺加强审计
加拿大退出亚投行升级冲突,不利加国利益特鲁多拨4500万给多伦多安置难民 一年花71
特鲁多再拨4500万 用于安置难民特鲁多、川普通电话 讨论两加人在华被拘
特鲁多今天这番话 又给楼市泼了盆冷水保守党推强军政策 可是钱从哪来?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
3 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
4 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
5 官方确认:陆万祯父亲家里有钱与其公职无关
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
2 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
3 中国发布反制措施后 美资本市场迅速产生反
4 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
5 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
6 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
7 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
8 孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了
9 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
10 55岁马云的妻子曝光了 网友说其“果然旺夫


最新专稿 更多>>
1 执子之手,在温哥华的初夏
2 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
3 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
4 这个春天有些“过火”
5 注意!海外新生儿取名要小心 恐办中国护照惹
6 春暖花开的温哥华 我们又开始了和野生动物
7 一个温哥华陪读爸爸的三个角色
8 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
9 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
10 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.