温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省到底收了多少外国人购房税?省府停止更新数据
www.bcbay.com | 2019-05-14 12:07:00  RCI吴薇 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了给大多地区房地产市场降温,安大略省自由党政府从2017年4月开始征收外国人购房税,并在网上公开和更新所得税款。这些数据显示,实施此税的头十个月里,安省有将近1400栋住宅被外国人买下,省政府共收得税款1亿7200万加元。

image.png

但是安省进步保守党当选后停止了数据更新。最后一次更新是在2018年4月。在过去半年里,CBC记者两次向安省财政部查询,得到的回复都是“目前无进一步更新。”省财政部长费德里(Vic Fedeli)在被问到此事时表示他并不知情。

外国人购房税的正式名称是“非居民炒房税 ”(NRST),税率为15%, 征税范围是大多及周边城市的 “金马蹄”地区。

廉政监督组织透明国际的加拿大分部负责人詹姆斯.科恩(James Cohen)在接受CBC采访时说,安大略省公众有权利了解外国人购房税的详情。他认为,这样的事有越多人监督越好。

安大略省长福特(Doug Ford)在刚上台时曾经考虑过废除外国人购房税,现在似乎也没有完全放弃这个想法。但是当记者就此事询问安省财政部时,并没有得到直接的回复。省财政部长办公室的公关负责人只是表示,为了解决安省住房危机,省政府将通过其“住房供应行动计划 ”建造更多的平价住房。该计划主要关于为房地产建筑商降低成本和简化手续,并没有提及外国人购房税。

透明国际加拿大分部今年三月份公布的一份报告说,现有的房地产交易数据显示,洗钱活动助长了大多地区的房价上涨。BC省的一个调查委员会上周公布的报告也显示,2018年有53亿加元的黑钱流入该省房地产市场。委员会的建议包括加强数据收集和房地产交易透明化。

(RCI with CBC News, Mike Crawley)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
3 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
4 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
5 官方确认:陆万祯父亲家里有钱与其公职无关
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
2 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
3 中国发布反制措施后 美资本市场迅速产生反
4 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
5 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
6 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
7 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
8 孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了
9 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
10 55岁马云的妻子曝光了 网友说其“果然旺夫


最新专稿 更多>>
1 执子之手,在温哥华的初夏
2 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
3 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
4 这个春天有些“过火”
5 注意!海外新生儿取名要小心 恐办中国护照惹
6 春暖花开的温哥华 我们又开始了和野生动物
7 一个温哥华陪读爸爸的三个角色
8 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
9 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
10 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.