温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省府停止公布海外买家税数据
www.bcbay.com | 2019-05-14 09:17:45  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大房地产市场过去一段时间十分炽热,各级政府都推出不同的政策,试图将市场降温。安省前自由党政府就推出了海外买家税。

429694ba192c03493877caf362f76160.jpg

  于2017年,前省长韦恩(Kathleen Wynne) 宣布,实施15%的海外买家税,在措施实行的头10个月,当局公布共有1,400个物业,是由非加拿大居民买入,并征收到1亿7,200万元税款。

  上述数字最后公布的时间,是2018年4月。当保守党于同年6月上台后,至今并无再公布更新数字。

  加拿大广播公司CBC过去6个月,曾经两次要求安省财政厅发布数字,但得到的回覆均是,查时未有更新。

  当CBC询问为何没有更新时,财政厅长费达利 (Vic Fedeli)称,不知道为何没有新数字,他会理解情况。

  贪污情况监察组织加拿大国际透明度 (Transparency International Canada) 行政总监高汉 (James Cohen) 表示,公众有权知道有关数据。

  他认为,愈多人监察情况是愈好。

  组织在3月公布的报告指出,从地产交易数据分析,多伦多地区的地产价格上升,与洗黑钱活动有关。

  卑诗省政府上周公布的报告就指出,于2018年有总共53亿元的犯罪所得,是用来在该省购买物业。这份报告建议,当局收集更多与地产交易相关的资料,增加这些活动的透明度。

  至于安省保守党政府上台后不久,就曾考虑过取消海外买家税,但至今未有定案。

  加拿大广播公司就此询问财政厅办公室,其发言人没有正面回应。

  发言人汤马士(Clint Thomas)在电邮回覆中表示,要应对安省的住屋危机,政府会集中如何增加可负担的房屋供应。

  安省政府于本月初公布的"房屋供应行动计划" (Housing Supply Action Plan),强调会降低发展商的建屋成本,但未有提及会改变海外买家税措施。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
3 官方确认:陆万祯父亲家里有钱与其公职无关
4 注意!海外新生儿取名要小心 恐办中国护照惹
5 两年约不上家庭医生 加拿大医疗真出了问题
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
2 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
3 中国发布反制措施后 美资本市场迅速产生反
4 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
5 大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
6 孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了
7 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
8 55岁马云的妻子曝光了 网友说其“果然旺夫
9 华人被骗钱还反遭威胁:小心你家人!
10 官方确认:陆万祯父亲家里有钱与其公职无关


最新专稿 更多>>
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 留学生的苦逼生活——追溯我们升级为“黑暗
3 这个春天有些“过火”
4 注意!海外新生儿取名要小心 恐办中国护照惹
5 春暖花开的温哥华 我们又开始了和野生动物
6 一个温哥华陪读爸爸的三个角色
7 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
8 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
9 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
10 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.