温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美贸易战无论谁输赢 加拿大都要倒霉
www.bcbay.com | 2019-05-13 16:21:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美贸易战升级,加拿大经济将连带蒙受损失。专家估算,贸易战将使美国国内生产总值(GDP)将下跌1个百分点,加拿大GDP受拖累下跌0.5个百分点。

大国博奕,小国难逃危机。据《环球邮报》报道,蒙特利尔银行(BMO)高级经济师Sal Guatieri研究中美贸易制裁行动,包括之前钢铝关税,估算对加拿大经济的冲击。

Globe and Mail

美国继上周五对部分中国商品提高关税税率后,又威胁对所有从中国进口商品加征关税,迫使中方报复。中国周一宣布自6月1日起,对从美国进口的600亿美元商品加征关税。特朗普周一上午发推警告称,中国不应该报复,情况会更糟。中国则威胁可能停止购买美国的农产品和减少波音飞机订单。

Guatieri指出,美国经济将因为贸易行动和潜在影响损失约1%的GDP,可能转化为加拿大的国内生产总值减损0.5%。

他在报告中说,早前的的钢铝税和报复性关税可能使加拿大经济损失0.3%,如果再扩大,总计影响0.8%,约有15万个工作岗位受到冲击。

丰业银行资本市场首席经济师Derk Holt指出,贸易战恐将进一步升级,中国已经威胁阻止属于特朗普竞选票仓的中西部农业州的商品。

另外,加拿大在美国要求引渡华为高管孟晚舟一案中仍然深陷困境。中国已经阻止进口加拿大的油菜籽和部分猪肉产品。

Capital Economics加拿大经济师Stephen Brown警告,在全球经济疲弱的大背景下,新一轮贸易紧张以及中国扩大抵制加拿大农产品的迹象,对加拿大的出口增长都不是好兆头。

他指出,加拿大农产品公司过去在中美贸易战中是受益的,今年3月加国农产品在中国市场份额比2018年多数时间更高,但是这种局面不再会长久。

同样糟糕的是,即使中美顺利达成协议,加拿大也会成为牺牲品。

据《星岛日报》引述华尔街日报报道,中美谈判的一个关键涉及中石化从美国休斯顿Cheniere能源公司购买价值180亿美元的液化天然气(LNG)。Cheniere能源公司拥有美国三个最大的LNG出口港中的两个。该公司称尚未受到贸易战的影响。如果交易成功,加拿大正在建设的卑诗省Kitimat项目可能受阻。

加拿大投资400亿元的LNG项目刚刚于去年9月是获批准,为了帮助加拿大液化天然气公司(LNG Canada)争取亚洲市场。一旦中美谈判结果让中国只能购买美国天然气,加拿大就将受损。

   0
相关新闻
中国列反击清单:6月1日起对美国部分商品加中美贸易战打到现在,中国的百姓们都怎么说
中国发布反制措施后 美资本市场迅速产生反北京宣布对美反制,美中两国进行贸易宣传战
中美贸战升级 对加国没好处 第二季增职很多美中贸谈无果 川普:其余3000亿中国商品也加
说到做到:美国对华关税升高到25%美国正式宣布将加征关税,刘鹤赴美不是豪赌
疑做备战中国普查粮食库存 民众恐有贸易战民族主义抬头 美中贸易谈判习近平“不再让
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国发布反制措施后 美资本市场迅速产生反
2 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
3 孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了
4 55岁马云的妻子曝光了 网友说其“果然旺夫
5 温哥华豪车满街跑 背后的洗钱秘密不为人知
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 中国发布反制措施后 美资本市场迅速产生反
4 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
5 孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
6 两大利好加元兑人民币大涨 大家换汇要抓紧
7 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
8 惊了!大温房市已经触底 不久将再次起飞
9 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
10 孟晚舟大宅保安严密 一句话问得记者傻了


最新专稿 更多>>
1 注意!海外新生儿取名要小心 恐办中国护照惹
2 春暖花开的温哥华 我们又开始了和野生动物
3 一个温哥华陪读爸爸的三个角色
4 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
5 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
6 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
7 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
8 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
9 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
10 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.