温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京宣布对美反制,美中两国进行贸易宣传战
www.bcbay.com | 2019-05-13 08:25:41  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国务院星期一(5月13日)晚上宣布,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品仍继续加征5%关税。

特朗普政府对来自中国的两千亿美元的产品加征关税,将关税税率从10%提升至25%,并准备再对另外三千多亿美元的中国产品加征25%的关税。

近两天来,中国官方媒体突出转发中国共产党中央机关报《人民日报》的署名钟声评论。评论声言“中方坚决反对美方加征关税,也完全做好了应对各种情况的准备。中国的淡定、从容、理性,已经引起国际社会的广泛关注。这些关注的视线,进一步探知到中国经济的底气之足。”

与此同时,中共当局采取严密的舆论管控措施,禁止中国媒体对美中贸易战问题发表独立的评论和报道,一切新闻报道或评论都必须是来自中共当局严格规定的官方权威来源,禁止中国媒体说三道四,“妄议中央”。

在美国总统2017年11月9日访问北京期间美国国旗在北京人大会堂前飘扬。

在华盛顿方面,特朗普总统声言他感觉目前美中关系状态很好,正是他喜欢看到的状态;他不急于跟中国达成贸易协议,因为美国对来自中国的商品大征关税,令美国国库增加大笔收入,大笔的收入可以有很多很好的用途。

但白宫高级经济顾问库德洛星期天在接受美国福克斯电视台采访的时候承认,美国消费者和企业要为特朗普政府针对中国的关税措施付出代价,美中两国都要付出代价。库德洛又说,中国将因为对美国出口减少而蒙受经济损失。

《人民日报》星期一再度发表评论员文章重申“中方在重大原则问题上决不让步,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,任何时候都不会丧失国家尊严,任何人都不要指望中国会吞下损害自己核心利益的苦果。”

但这份中共宣传喉舌的最新评论的基调似乎是向美国呼吁停战。评论的开头是,“对中美两国来说,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。”评论引用中共中央总书记、国家主席习近平的话说,“只要双方遵循相互尊重、平等相待原则,坚持求同存异、聚同化异,就没有过不去的坎,中美两国关系就能避免受到大的干扰。”

在另外一方面,白宫首席经济顾问库德洛在接受记者采访时说,特朗普总统和习近平主席在今年6月在日本举行的20国集团峰会上会晤有“很高的可能性”。

   0
相关新闻
中美贸战升级 对加国没好处 第二季增职很多美中贸谈无果 川普:其余3000亿中国商品也加
说到做到:美国对华关税升高到25%美国正式宣布将加征关税,刘鹤赴美不是豪赌
疑做备战中国普查粮食库存 民众恐有贸易战民族主义抬头 美中贸易谈判习近平“不再让
一组关键数据对比 透露中美贸易战双方底牌刘鹤9日赴美 美方会延迟加征关税计划吗
重磅!川普宣布将中国2000亿$商品关税升至新战场!中国称近300名学者遭美不公平对待
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
2 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
3 华人被骗钱还反遭威胁:小心你家人!
4 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
5 55岁马云的妻子曝光了 网友说其“果然旺夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
2 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
3 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
4 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
5 孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
6 两大利好加元兑人民币大涨 大家换汇要抓紧
7 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
8 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
9 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
10 惊了!大温房市已经触底 不久将再次起飞


最新专稿 更多>>
1 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
2 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
3 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
4 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
5 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
6 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
7 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
8 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
9 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
10 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.