温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
现场图来了!北京大兴机场首次进行真机试飞
www.bcbay.com | 2019-05-13 08:17:18  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(5月13日)上午,北京新机场(下称:大兴机场)首次真机试飞。

有幸第一批降落新机场的飞机共4架,机型分别是A380、A350-900、B747-8、B787-9,波音、空客2:2打平,似乎是要在世界两大航企之间取“平衡”。

有意思的是,似乎是为了阻止美欧两大企业真的“约架”,中间的“C位”并未停机,而是放空。有网民对此做出了最好的解释:“C919 值得拥有C位”。

图片来源:@航空知识465

微博@航空物语 介绍,早上9点9分,上述从北京首都机场飞往大兴机场的南航A380、东航A350-900、国航B747-8,厦门B787-9按顺序起飞。

图片来源:@航空物语,下同

9点33分,大兴机场迎来第一架民航客机——南航A380飞机降落在该机场西一跑道上。

之后每隔五分钟,便有一架飞机平稳降落。

东航A350-900降落

国航B747-8降落

9点48分,随着波音B747-8到港,至此4架试飞机全部到达大兴机场,真机试飞圆满完成。

厦航B787-9降落

而降落后的4架飞机在停机坪上分列左右,从图中合影可见,两架波音飞机在左,而空客飞机在右。稍后其将起飞开展验证飞行,之后返回首都机场。

经过短暂休整,11点5分,南航A380率先起飞,在大兴机场开展飞行验证。

试飞成功后,飞机起飞离开机场。图片来源:IC photo,下同

至11点20分,所有参与试飞的4架飞机都已飞离大兴机场,其中厦航B787-9使用了刚刚着陆时没有飞机使用的北侧跑道。

澎湃新闻此前介绍,此次试飞选取4家不同航空公司的4种具有代表性的大型双通道飞机,同时覆盖4条跑道开展“压力测试”。

值得注意的是,随着本次真机试飞,中国国内首个“三纵一横”跑道也正式亮相。

而早在今年初,历时三年精心“雕琢”的大兴机场主航站楼便已揭开面纱。从空中俯瞰,新机场航站楼的凤凰造型以及三纵一横的跑道布局已经清晰呈现,展现出凤凰展翅的景象。

真机试飞完成意味着什么

大兴机场,是建设在北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间的超大型国际航空综合交通枢纽。

《人民日报》客户端指出,此次试飞是大兴机场行业验收前最重要的一项节点任务。

验证科目包括进离场、复飞程序和运行最低标准,同时还将检验跑道通信、导航、监视、气象、助航灯光等保障设施,检验空管、情报、地服等综合保障能力等。

按照计划,大兴机场将于今年6月30日前竣工,9月30日前投运,而试飞是颁发机场使用许可证的必备条件之一。

华北空管局将根据此次验证飞行结果对飞行程序进行调整并形成最终的飞行程序报告,在取得飞行程序正式批复后,大兴机场才能够顺利通航。

据介绍,大兴机场在机场保障等级分类中,属等级最高的4F级机场,其跑道长度、所能保障起降飞机的翼展和轮距在目前所有机场中居于首位。

对于此次由南航A380率先试飞,展开飞行验证,央广网援引南航A380机长鲁海兵的话称,A380机型是所有飞机中对跑道长度,宽度及道面强度要求最高的,是全世界最有代表性的机型,因此A380机型的成功试飞可以全方位的检验大兴机场是否达到了4F级机场的保障要求,可以说安全地保障了A380的起降,大兴机场也能够成功保障民航业内各种机型的安全起降。

真机试飞仅是第一步

根据计划,大兴机场试飞工作将分为三个阶段进行:

5月13日开始进行的是基本试飞,主要测试机场的一般保障情况。

8月将开展机场低能见度专项试飞,争取使大兴机场低能见度运行能力达到世界最高水平。

8月9月将开展全面试飞,确保机场投入运行后空地协同、顺畅高效。

其中,对于8月份的低能见度专项试飞,界面新闻指出,这将成为国内首次有机场使用该技术,能够有效减少雾、霾等低能见度天气对旅客出行的影响,可较好地解决大兴机场低能见度条件下飞机离港的问题,进一步提高航班正常性,世界范围内具备该技术能力保障飞机起飞的机场也为数不多。

而在大兴机场投产后,到今年冬航季预计日均起降航班370架次左右,到2020年冬航季预计将达到日均起降810架次左右,到2021年冬航季预计达到日均起降1050架次左右,预计旅客吞吐量达到4500万人次。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
2 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
3 华人被骗钱还反遭威胁:小心你家人!
4 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
5 55岁马云的妻子曝光了 网友说其“果然旺夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
3 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
4 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
5 孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
6 两大利好加元兑人民币大涨 大家换汇要抓紧
7 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
8 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
9 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
10 惊了!大温房市已经触底 不久将再次起飞


最新专稿 更多>>
1 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
2 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
3 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
4 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
5 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
6 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
7 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
8 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
9 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
10 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.