温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国海军正赶上美国,将拥世界规模最大舰队
www.bcbay.com | 2019-05-13 08:14:48  看看新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国《国家利益》双月刊网站5月3日发布一篇文章《海上对决:中国海军正在赶上美国吗?》,一开始数数中国海军的规模,说美国海军部情报局估计,2020年,中国海军就要拥有313~342艘军舰,比美国海军届时300艘左右还要多,将是世界上规模最庞大的舰队,发展速度也超过世界上任何一支海军。但吨位这一数据一比较,美国海军总吨位是460万吨,而中国海军仅180万吨。

中国海军编队

接着又从武器方面来说,美中之间差距也非常明显,美国舰队可以携带1.2万枚各类重型防空导弹、反舰及对地攻击导弹,而中国海军总计为5200枚。文章特别说明,这一数据来自美国前国防部副部长。

再比较航母,文章说,航母舰载机方面,美国海军拥有至少20倍的优势。

航母,美军可是用了将近100年了,第一艘“兰利”号1922年服役,二战期间就开始大规模使用航母作战,战后又发展出核动力超级航母,常年保持10艘世界上最大最先进的航母的规模,此外还保有10艘左右的大型两栖攻击舰,排水量4万多吨,比一般国家的中小型航母都大,搭载F-35B战斗力绝对在多数国家正经航母之上。

所以,文章最后认为,中国海军正在发展壮大,向现代化迈进,但美国仍然拥有一支空中火力强大得多,更强悍,装备更精良的海军力量。

美国海军航母编队

其实,咱们还可以再数数,就用美国福克斯新闻频道网站报道的数据,战略核潜艇,中国目前仅4艘,美国拥有14艘,而且更大更先进。攻击核潜艇,中国目前是6艘,美国则是54艘,按美军估计,中国最新的攻击核潜艇的水平,可能最多跟美国海军上世纪70年代建造的“洛杉矶”级相当,远远比不了“弗吉尼亚”级,更别说“海狼”级。

大型驱逐舰,虽然中国海军052D在批量建造入役,都说如“下饺子”一般,但比一比就知道美国饺子馆才是超级大锅,“阿利·伯克”级连续造了30年,到目前是68艘,最新型号FlightIII又追加10多艘,已经排到82艘了,连“提康德罗加”巡洋舰也是一口气造了27艘。

咱们不说055造到27艘,052D造70艘是啥感觉?想象一下都震撼吧?

当然,美国海军是全球海军,“伯克”级都是开到他国海域巡逻,濒海战斗舰也是打算到他国近海甚至内河行动的,所以饺子大数量多。

中国海军如果不造点先进大舰,就会继续被说成“新造的古董”,如同上世纪90年代一样,“根本没有海上力量”。好歹,现在能驱逐驱逐来惹是生非的,也不至于来两艘航母,“胎毒”就犯病,更不会出现中国远洋海轮被拦截在公海被强行要求检查。

中国海军的目标不是赶上谁,而是有能力阻止这些无理无礼甚至无耻的行为再次发生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
2 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
3 华人被骗钱还反遭威胁:小心你家人!
4 列治文175万双拼屋面临强拆 史上头一回
5 55岁马云的妻子曝光了 网友说其“果然旺夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
3 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
4 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
5 孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
6 两大利好加元兑人民币大涨 大家换汇要抓紧
7 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
8 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
9 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
10 惊了!大温房市已经触底 不久将再次起飞


最新专稿 更多>>
1 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
2 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
3 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
4 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
5 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
6 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
7 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
8 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
9 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
10 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.