温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“给我和家人一条活路” 淘宝退货姑娘发道歉信
www.bcbay.com | 2019-05-12 06:37:00  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

前不久,一位女子利用“7天无理由退货”等服务规定,天天穿名牌新衣服,然后再申请退货的事情在网上闹得沸沸扬扬。

image.png


据中国青年报报道,4月25日,买家黄小姐在李先生的淘宝店购入18件衣服,总价4600多块钱。可五一小长假过后,说是不喜欢,发起了退货请求。

因为淘宝要求7天无理由退货,淘宝店家李先生认为已经超过了7天,就驳回了买家的退货申请。

黄小姐马上进行了第二次申请,后来淘宝客服介入,判定买家赢。


李先生加了黄小姐微信,想问问原因,结果点开对方朋友圈大吃一惊,对方竟然穿着自家的衣服在西藏旅游拍照!


这个事情在网络上发酵后,网友议论纷纷。

李先生在媒体曝光黄小姐后,黄小姐的身份信息、手机号、暂住点等等一系列信息也被泄露。

在身陷舆论风暴之后,黄小姐于昨天下午通过微博发声。

黄小姐的致歉信(节选):

大家好,我是黄XX,是引发此次事件的主要人。

我从来没想到事情会发展到如今严重地步,影响如此广泛,在这里我深深忏悔,反思并深刻检讨自己。
……

我与商家引发的争端当然不在4000余元的交易额,而在于大家都深刻知道诚信做人的重要性,这个社会需要诚信,我定会深刻反省自己在这次事情中存在的侥幸心理,向大家证明我会改变,我会把诚信这两个字时时刻刻放在心里。

这将是对此次事件发表的最后言论,终极目的是为了认错,为我犯下的错买单,恳请广大网友原谅我,不要再议论非议我,希望那些不明事实全部真相的朋友不要乱加评论,你们将心比心,如果是你们或者你们最爱的亲人被网络暴力,你们会不会对这个世界绝望,丧失了对生活的信心而想要轻生。

我希望这件事就此平息,不要再让事情发酵下去,让我有一条活路,让我的家人有一条活路,在此我跪谢大家!

昨天晚上,@1818黄金眼 记者联系上在宁波工作的黄小姐。电话里,她一直在哭:“不停地有人打电话、发短信辱骂我。我不知道自己做了什么,铺天盖地的都是一片骂声。”


黄小姐给记者看了她的淘宝评价管理,买家好评率100%。“我是在拿到卖家快递当天去西藏旅游,很多衣服都没有拆封。旅游时,我一共拆了八件,穿了八件,其中三件是很喜欢的。其余的有的衣服偏大,感觉质量不好,就套在身上拍了个照。”


“我退回去的一共是14件,三件喜欢的留下了。穿过的衣服我也跟卖家沟通过,如果不给退就不退。卖家也不是发了18件,只有17件衣服。早在5月8日,我已经跟店家达成协议,所有拍过照片的衣服都不退。”

昨天深夜23:23分,淘宝官方也就此事作出了回应:已联系买卖双方协商处理,将依据平台规则保护商家合法权益!


此外,根据2014年8月份最高院公布的《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》第12条规定,网络用户或者网络服务提供者利用网络公开自然人基因信息、病历资料、健康检查资料、犯罪记录、家庭住址、私人活动等个人隐私和其他个人信息,造成他人损害,被侵权人请求其承担侵权责任的,人民法院应予支持。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
4 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
5 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 加拿大华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学
4 孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起
5 天价?一只螃蟹800刀 点单一定要看清价格
6 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
7 $50亿黑钱涌入大温逼高房价!打击后 起码会
8 房价高的原因找到了 这个因素将房价推高了
9 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
10 华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大


最新专稿 更多>>
1 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
2 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
3 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
4 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
5 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
6 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
7 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
8 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
9 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
10 母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.