温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华裔部长批反对党政策鲁莽 危害中加关系
www.bcbay.com | 2019-05-11 11:12:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大联邦小企业和出口促进部长、万锦-康山区国会议员伍凤仪(Mary Ng)昨天表示,联邦保守党党魁谢尔谈论的外交政策不切实际,对加拿大经济和加中双边关系,以及两名在中国被拘留的加拿大人的安危都构成巨大的威胁。

  伍凤仪周五下午在其选区办公室举行媒体见面会,表示昨天公布的就业数字证明自由党政府的政纲可以真正帮助加拿大人生活进步。她称一个国家的领导有责任为加拿大人民做出明智、平衡以及战略性的决策,在面对困难时绝不轻言放弃,更不会鲁莽行事。

  她说,中国是加拿大的第二大贸易伙伴,我们有近200万华裔加拿大人居住在这个国度,我们两国共享深厚的民间与民间交往。从诺尔曼·白求恩医生不远万里前往中国,在二次大战期间为中国将士提供医疗服务,到1960年代加拿大不顾当时的国际贸易禁运,以输送小麦向中国提供人道主义援助,到1973年皮埃尔·艾略特·杜鲁多总理的历史性访问,成为第一位访问中国的加拿大总理,再到贾斯廷·杜鲁多总理与李总理和习主席的会晤 – 加中关系源远流长。相信两国人民都尊重并珍惜这一联系。

  过去几个月来两国的外交关系紧张,犹如一句中国古老的语言来形容:加中关系如流水一样源远流长,如高山一样经得起风吹雨打。去年,中国和加拿大的双边贸易额超过1000亿元。加拿大有超过140,000名中国学生在此留学。在此时,两国的官员正在寻求改善关系。

  她说,保守党党魁谢尔近日发表演讲,谈论如果保守党当选后的外交政策是不切实际的妄想。他的言论是鲁莽的,对加拿大经济和对华双边关系、以及被拘留的加拿大人康明凯(Michael Korvig)和斯帕弗(Michael Spavor)的安危都构成了巨大的威胁。

  伍凤仪说,我们的总理明白,在一个相互关联的世界,伴随以厚重的贸易往来和移民,不可能轻易对一个国家的外交关系一退了之,特别是对一个与我们共享如此丰富之文化和经济联系的国家。以退拒相威胁是危险的,会对我们的经济造成不可估量的伤害,危及成千上万的就业机会,这样的威胁对我这样的华裔加拿大人来说又意味着什么呢?

  加拿大的立场是明确的:绝对优先考虑在中国被拘留的加拿大人的福祉和安全,一如既往寻求立即让他们安全回国。

  伍凤仪指谢尔希望将加拿大带回哈珀模式的国际关系,而杜鲁多相信,开放和相互尊重的对话是解决问题的最佳途径。

  据报道,谢尔本周在蒙特利尔发发表外交政策演说。他把中国的崛起,俄罗斯的冷战思维和穆斯林极端主义列为加拿大安全的主要威胁。他还说,如果当选会禁止中国华为公司参与加拿大下一代5G无线网络的建设,并就中国阻止加拿大商品进口向世界贸易组织提出投诉,同时从中国的亚洲基础设施投资银行(AIIB)中撤资。

  伍凤仪称,负责任的态度是即使形势不如人意,仍回到谈判桌前进行困难的对话,而不是攻击对方。她表示,今秋的大选她将竞选连任。

   0
相关新闻
BC洗钱报道"触目惊心" 特鲁多承诺加强审计加拿大退出亚投行升级冲突,不利加国利益
特鲁多拨4500万给多伦多安置难民 一年花71特鲁多再拨4500万 用于安置难民
特鲁多、川普通电话 讨论两加人在华被拘特鲁多今天这番话 又给楼市泼了盆冷水
保守党推强军政策 可是钱从哪来?杜鲁多悬了!这个党异军突起势必拉小杜下马
日本中国“分不清” 特鲁多称最爱中国食物小土豆急眼了!川普若不出手解决孟案休想再
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 天价?一只螃蟹800刀 点单一定要看清价格
2 孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起
3 $50亿黑钱涌入大温逼高房价!打击后 起码会
4 华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大
5 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
2 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
3 防晒霜竟致癌?FDA报告让人脊背发凉…
4 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
5 90后华人小三闯进家门 逼原配主动让位
6 加拿大华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学
7 红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
8 欢迎中国人!加拿大各类签证做出重大修改
9 天价?一只螃蟹800刀 点单一定要看清价格
10 孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起


最新专稿 更多>>
1 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
2 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
3 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
4 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
5 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
6 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
7 母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名
8 红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
9 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
10 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.