温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活闷死
www.bcbay.com | 2019-05-10 17:18:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)lynn综合报道:昨天,温哥华的夏天好像提前到了。气温达到了28度,打破了80年来的改日的高温纪录。

不少人为了夏天的到来而欢呼,却没料到,夏天刚到就夺走了一条年轻的生命。

据本拿比皇家骑警和消防局表示,5月9日下午5:45,他们在接到来自本拿比中央公园(Central Park)附近的报警,报警称,一辆汽车里有一个失去意识的孩子。

image.png

担当消防队员赶到时,这名16个月大的男婴已经被锁在车里长达9个小时,而当时车内的温度已经达到了30~40度。在将其送往医院后,孩子被宣告不治身亡。

警方表示,孩子的父母“都在配合警方调查”,目前没有人被逮捕。

看到这样的消息,不少人都表示心碎。

image.png

但令人难以相信的是,每年夏天都有父母犯下这样的错误,导致年轻的生命逝去。

2016年,更发生过一件无比荒唐的事。

美国一名29岁的女警 Cassie Barker有一个可爱的3岁女儿。

image.png

image.png

女警却因为和男上司偷情将女儿所在巡逻车上长达3~4个小时。

待她终于想起来去看看自己的女儿的时候,可怜的孩子已经不幸被热死在了警方的巡逻车里……

image.png

而当天的气温高达37.8℃,女童被发现时体温高达41.7℃。女警辩称自己为女儿开了通风,只是没有开冷风,但已经于事无补。

就在上个月,该案指控女警为二级谋杀,判处20年有期徒刑。而上司并没有受到指控,因为他声称他并不知道当时女童被锁在巡逻车里。

此二人都被警方开除。

image.png

这样的案例无论在北美还是国内都屡屡发生,曾经,在美国短短的24小时之内,有3名儿童因为这种疏忽而身亡。

据CNN报道,每年在美国有至少36名儿童因此身亡。而仅仅在2018年上半年,根据美国安全部门的一份报告,就已经有23起因被独自留在车中而死亡的案例。

image.png

在加拿大这样的事情也不少:

2018年,5月23日下午,安省柏林顿(Burlington)North Service & Kerns 附近的一处停车场内,一名3岁男童独自死于闷热的车中。

2017年9月21日,多伦多Etobicoke一名4岁的男童,独自被留在闷热的车辆中数小时,男童被发现后紧急送医,但抢救无效后死亡。

2017年3月,多伦多一位父亲将自己年仅3岁的女儿反锁在车内,而自己却在Vaughan Mills商场购物。女童被锁车中至少40分钟,还好没有出现危险。

2013年7月,加拿大旺市一间日托中心的负责人Olena Panfilova将一名2岁的女童反锁车内,导致女童死亡。

image.png

在中国,这样的悲剧也常有发生:

2019年4月8日湖南益阳,4岁的女童被爸爸遗忘在车里,长达近10个小时,一直到下午5点才发现,孩子不幸身亡。

2018年8月5日,四川南充一对夫妻下车办理事宜的时候,把7岁儿子忘在车中,窒息而亡。

2015年4月,上海一男子带着19月的女童外出办事,将孩子锁在车内数小时后,抢救无效死亡。

2015年6月,湖南湘潭一名小男孩被发现活活闷死在自家车内。

2015年7月12日,山东沂水县一名3岁女童被幼儿园园长遗忘在车内近10个小时,不幸身亡。

……

image.png

父母的辛苦大家都能理解,但是这样的粗心大意真的令人难以原谅,相信父母也无法原谅自己。

很多父母都不知道,将孩子留在车内有多危险,车内空间封闭,空气不流通,在夏季高温的时候,更是比车外温度要高上10度以上,并且,孩子的身体调节远远不如成人,更容易脱水、中暑甚至窒息。

夏天,当气温达35℃时,阳光照射15分钟,封闭车厢温度就能升至65℃。

实验显示,一个正常的成年人在这种情况下都呆不了超过10分钟,更何况是孩子……

image.png

另外,加拿大“儿童及家庭服务法”(The Child and Family Services Act)规定,任何家长或监护人,在任何情况下或任何时间段内,将12岁以下的儿童置于无人照管的状态下,都被视为有风险,可能会面临指控。

“我下车买个东西,很快就回来...”

“你在车里呆一会,我去办个事,很快就回来...”

“反正车上锁了,车里多安全…”

“孩子睡着了,就这样吧,放在车里,反正就一会…”

这样的意思疏忽可能造成一辈子的遗憾。

image.png

   0
相关新闻
母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
欢迎中国人!加拿大各类签证做出重大修改砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
防晒霜竟致癌?FDA报告让人脊背发凉…小涂涂在加拿大街坊里“放养”的美好时光
给生命中最重要的她——母亲节美食大盘点关于全民免费医疗的误会 看完这篇文章全明
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 90后华人小三闯进家门 逼原配主动让位
2 加拿大华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学
3 红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
4 特鲁多今天这番话 又给楼市泼了盆冷水
5 房价高的原因找到了 这个因素将房价推高了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大对中国留学生签证做出重大调整
2 砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
3 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
4 防晒霜竟致癌?FDA报告让人脊背发凉…
5 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
6 孟晚舟要求搬到温哥华1500万豪宅,只因…
7 枪口抵头!本拿比华人女子10万加元现金被抢
8 90后华人小三闯进家门 逼原配主动让位
9 加拿大房价大跌 中国大妈为何冷眼旁观
10 习一句话让谈判崩盘:我将对所有可能后果负


最新专稿 更多>>
1 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
2 母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名
3 红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
4 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
5 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
6 欢迎中国人!加拿大各类签证做出重大修改
7 砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
8 防晒霜竟致癌?FDA报告让人脊背发凉…
9 小涂涂在加拿大街坊里“放养”的美好时光
10 给生命中最重要的她——母亲节美食大盘点
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.