温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
说到做到:美国对华关税升高到25%
www.bcbay.com | 2019-05-10 09:27:57  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  从星期五凌晨开始,美国特朗普政府把对中国进入美国市场价值2千亿美元商品的关税从10%提高到25%。

  星期四,中国副总理刘鹤率领的中方贸易谈判代表团与美国方面进行了会谈,但星期四会谈结束后双方都没有透露会谈是否取得了进展,只是同意在星期五继续谈判。

  中国副总理刘鹤在这一轮中美贸易谈判开始前曾对中国官方媒体表示,他是带着诚意来参加这次华盛顿会谈的,希望美方不要采用关税战升级的手段,因为这不是解决问题的办法,会让世界的无辜者受到伤害。

  美国总统特朗普几天前曾经表示,他对美中贸易谈判进展缓慢和出现反复很不满意,可能会对剩下的3250亿进入美国市场的中国商品也征收25%的惩罚性关税。

(Chinatopix via Associated Press)

  特朗普以前多次表示过,要么谈成一个好的美中贸易协议,要么就对所有中国进入美国市场的商品征税,不管哪一种美国都是赢家。

  在星期五美国拉升对华制裁关税税率后,中国政府表示美国的行为令人遗憾,中方会采取必要的反制措施。

  但专家们指出,在上次中方采取了对进入中国市场价值1100亿美元的美国商品征收报复性关税后,中国在对美关税反制方面的弹药已经几乎用尽。

   0
相关新闻
美国正式宣布将加征关税,刘鹤赴美不是豪赌疑做备战中国普查粮食库存 民众恐有贸易战
民族主义抬头 美中贸易谈判习近平“不再让一组关键数据对比 透露中美贸易战双方底牌
刘鹤9日赴美 美方会延迟加征关税计划吗重磅!川普宣布将中国2000亿$商品关税升至
新战场!中国称近300名学者遭美不公平对待经合组织警告中国经济面临长期风险
中美贸谈不利加拿大 中国或减购加国份额国际货币基金组织:中美贸易协议应包括建构
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
2 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
3 防晒霜竟致癌?FDA报告让人脊背发凉…
4 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
5 90后华人小三闯进家门 逼原配主动让位
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大对中国留学生签证做出重大调整
2 砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
3 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
4 防晒霜竟致癌?FDA报告让人脊背发凉…
5 孟晚舟要求搬到温哥华1500万豪宅,只因…
6 枪口抵头!本拿比华人女子10万加元现金被抢
7 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
8 加拿大房价大跌 中国大妈为何冷眼旁观
9 习一句话让谈判崩盘:我将对所有可能后果负
10 现场直击:孟晚舟引渡庭讯正在进行


最新专稿 更多>>
1 红色预警!一种不治之症已在留学生中蔓延,
2 加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
3 华人移民注意!加拿大40万张医疗卡即将注销
4 欢迎中国人!加拿大各类签证做出重大修改
5 砸800万助女儿进耶鲁的 竟是中国通缉犯
6 防晒霜竟致癌?FDA报告让人脊背发凉…
7 小涂涂在加拿大街坊里“放养”的美好时光
8 给生命中最重要的她——母亲节美食大盘点
9 关于全民免费医疗的误会 看完这篇文章全明
10 直击孟晚舟引渡庭讯:她精神状态很好啊
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.