温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从中国进口假货在美国销售,两中国公民被控罪
www.bcbay.com | 2019-04-25 10:24:34  英国英鸟 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《巴尔的摩地方报》4月24日报道,2名中国公民因在美国卖假货而面临联邦起诉。

当前,巴尔的摩联邦陪审团指控34岁的徐晓英(Xiaoying Xu)和34岁的朱一文(Yiwen Zhu)(均为中国公民和美国合法永久居民)涉嫌网上欺诈和贩运假货。起诉书于4月23日发出,两名被告在加利福尼亚州科维纳被捕。

A federal grand jury has indicted two Chinese nationals on a federal conspiracy charge, mail fraud and trafficking in counterfeit goods including Ray Bans and Pandora jewelry. https://t.co/uL5SfPuwIW

— WJZ CBS Baltimore (@wjz) April 24, 2019

美国律师罗伯特·K·赫尔(RobertK.Hur)表示:“据称,被告从中国进口假冒商品,并使用合法公司的注册商标将其改装为合法商品出售。”“那些贩运假冒商品的人正在犯罪,他们导致美国出现失业、商业利润被盗,以及消费者被诱骗从而接受不合格产品等不良现象。”

下載.jpg

根据13项指控,从2016年8月到2019年4月,徐和朱与其他人串通,通过进口和销售假冒商品(特别是潘多拉珠宝和雷朋太阳镜)欺骗电子商务客户。起诉书指控,被告使用他们在加利福尼亚埃尔蒙特和阿尔罕布拉的住所和办事处作为从香港和中国装运假冒货物的目的地。据称,徐和朱对这些假冒商品进行了重新包装,然后将它们贩卖给那些相信自己购买了正品的客户。

这两人利用自己在电子商务市场公司设立的欺诈账户来销售假冒商品,还向客户虚假陈述其真实性。

徐和朱在一家全球在线支付公司那里获得诈骗收益,随后又将该收益从其银行账户转移到以其他中国公民名义开立的其他银行账户。

如果罪名成立,面对串谋进行网上欺诈和贩运假冒商品的罪名,他们将面临最多5年的监禁。同时,每6项网上欺诈罪名最高面临20年监禁,每6项假冒商品贩运罪名最高面临10年监禁。被告将在加利福尼亚州中部地区首次出庭。

近年来,海淘假货层出不穷、“无痕代发”真假难辨。今年2月7日,中国消费者协会发布紧急通告,聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝的相关店铺均被发现涉嫌销售假货,部分售假还出自该电商自营店铺。还有售假商家把大量国内高仿奢侈品包装成海淘正品,以正品一折左右的价钱批发给各地微商。

更让消费者心凉的是就算是海外直邮的一些产品也不一定是真货。就算包装是真的,里面的产品也有可能是假货……此外,还有网友无奈表示:“以前假货便宜,现在假货和正品一个价”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
2 华人买天价凶宅不成还得赔钱 真急了
3 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
4 房市风向确实大变!11个大城市6个成买家市
5 华人社团称特鲁多发来贺信 被当场打脸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大争推神奇移民项目 中国人兴奋了
2 整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初
3 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
4 赔千万! 99岁富豪司机拿证一个月撞死两名
5 11个摄像头还原现场 刘强东被带走照曝光
6 班芙国家公园就在渥太华附近?网上炸锅了
7 豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉
8 华人买天价凶宅不成还得赔钱 真急了
9 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
10 房市风向确实大变!11个大城市6个成买家市


最新专稿 更多>>
1 大温楼花跌落谷底 10套只能卖掉1套 有人被
2 Commercial Drive上找寻海明威的足迹
3 看似个谈重色变的时代,谁不想有轻瘦身材
4 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
5 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
6 大温油价连续4次破北美记录! 车都开不起了
7 消失200天,范冰冰复出:9个亿,老娘根本不
8 如何轻松拿到名校offer?学生家长和您分享
9 人在温哥华:你说我就信VS你怎么说我都不信
10 真夸张!加拿大税务局竟然一笔勾销巨额欠税
专栏作者
1木珠2杰西3Jenni
4Hedy刘祎5雨欣6鸭绒
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.