温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新藏人统战社团惊现 伪造总理贺信曝光
www.bcbay.com | 2019-04-25 09:03:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理办公室确认,在社交媒体当中流传的一封杜鲁多祝贺信是被人伪造的。在4月20日,一个名为加拿大藏人协会的组织在多伦多举行了集会,并邀请了一些当地政客。在本地中文媒体的报道中提到,加拿大总理杜鲁多与移民部长胡森为活动发来贺信。

移民部长与总理办公室均否认这封信的存在,并且开始着手针对事件进行调查。

The Prime Minister’s Office has confirmed this letter is fake and did not come from Justin Trudeau.

(图:被伪造的总理贺信)

总理办公室新闻秘书Amreet Kaur表示,该封贺信不是总理办公室发出,总理办公室正在对此展开调查。

目前,还不清楚到底是什么人制造了这一封信,这封信当中存在拼写与语法错误。而这一组织也没有自己的网站,也无法被记者联系到。受邀请的政客也没有向媒体透露邀请他们的人员信息。

在安大略、魁北克、阿尔伯塔、与BC省,六个藏人团体在星期二对这一新组织表示强烈抗议,称该组织并不能代表在加拿大的藏人。他们表示,这一组织利用伪造的信件蒙骗加拿大民众,并迷惑加拿大高级官员。

多伦多市议员詹嘉礼(Jim Karygiannis)与省议员柯文彬出席了这一活动。詹嘉礼表示,他出席活动,是因为数个组织邀请其前去,他表示对中国内部的政治不感兴趣。

而柯文彬表示,他会出席与自己选民相关的活动,并希望通过这些机会认识新的朋友,并倾听他们期望政府做出的改变。

这一藏人组织的主席Dorjee Tenzin在开场时用英语与普通话发表演说,并在演说中表达了对中国政府在西藏提升宗教权利的感激。Tenzin在演说中提到,组织的成立是为了反对分裂势力,坚持西藏统一。

然而,根据Freedom House的统计,西藏是世界上第二不自由的地区。

北京政府随时准备迎接现任达赖喇嘛离世后可能出现的继承权危机,已经在全球范围内开始针对达赖与西藏独立运动开始打压。

Human Rights Watch China总监Sophie Richardson表示,从贬低达赖到实施毫无根据的攻击,中国政府正在将西藏的宗教自由打压到更低的位置。

Toronto City Councillor Jim Karygiannis poses for a photo at a gala event for the newly formed Tibetan Association of Canada. Karygiannis told the Star Vancouver he attended the event because several organizations invited him.

中国政府不承认流亡的西藏政府,并称达赖是分裂西藏的独立份子。

在这个月,达赖表示,自己并不期望西藏能够独立,而是希望在双方认可的情况下与中国保持联系。

自2009年开始,为抗议中国政府,有超过150名西藏藏人选择自焚抗议。UBC西藏研究学者Tsering Shakya表示,北京政府希望看到这类新组织的出现,因为原有的西藏加拿大人的影响力让他们开始感到担忧。

在去年六月,藏人Bhutila Karpoche成为了北美大陆上第一名藏裔政客,代表新民主党赢得了多伦多Parkdale-High Park选区的省议员席位。在今年二月,多伦多警方开始对针对UTSC学生会主席Chemi Lhamo的网络攻击展开调查。

善于表达,善于使用社交媒体的西藏年轻一代正在积极参与政治,他们也在社会当中取得了显著的位置。这让中国政府开始感到担忧,并积极寻求培养其他为自身站台的藏人组织。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
2 班芙国家公园就在渥太华附近?网上炸锅了
3 豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉
4 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
5 华人买天价凶宅不成还得赔钱 真急了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大争推神奇移民项目 中国人兴奋了
2 整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初
3 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
4 赔千万! 99岁富豪司机拿证一个月撞死两名
5 11个摄像头还原现场 刘强东被带走照曝光
6 班芙国家公园就在渥太华附近?网上炸锅了
7 豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉
8 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
9 华人买天价凶宅不成还得赔钱 真急了
10 错过国内黄金十年 移民后“降级” 的中产


最新专稿 更多>>
1 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
2 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
3 大温油价连续4次破北美记录! 车都开不起了
4 消失200天,范冰冰复出:9个亿,老娘根本不
5 如何轻松拿到名校offer?学生家长和您分享
6 人在温哥华:你说我就信VS你怎么说我都不信
7 真夸张!加拿大税务局竟然一笔勾销巨额欠税
8 赔千万! 99岁富豪司机拿证一个月撞死两名
9 11个摄像头还原现场 刘强东被带走照曝光
10 冷暖自知:漂泊远洋外的学业,友情,爱情和
专栏作者
1木珠2杰西3Jenni
4Hedy刘祎5雨欣6鸭绒
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.