温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时炸弹
www.bcbay.com | 2019-04-24 17:56:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:最近,加拿大各地区的油价真的是越来越高了,大温当属其中之最,甚至可以用“丧心病狂”来形容。

  从154,到160,再到162,到165,到169,到171,再到172,现在直接飙到178.9……

  如果不是亲眼所见,还以为是在开国际玩笑。

WeChat Image_20190424145138.jpg

  是的,178.9分/升!

       大温油价已经坐上火箭一般,连续四次创下全北美最贵记录!且到现在数字仍在不断刷新。难怪已经有小伙伴开始计划——逃离大温!

20190424_15561226511260.jpg

20190424_15561226518148 (1).jpg

       可逃到哪?美国吗?

       由于大温地区油价持续飙升,美国边境的油价也跟着上涨不少,因为BC省车主很多都南下跨境加油。美国华盛顿州Blaine市加油站经理Chris Kruse指出,因受BC省油价屡创新高的影响,华盛顿州油价也是屡创新高——在过去一个月,西雅图每加仑油价上升了$0.40美元。

  此情此景,作何感想?

       大家都已经穷到吃土,自然就有人被“逼上梁山”动起了歪心邪念……

WeChat Screenshot_20190424135504.png

  据报道,Maple Ridge地区已经连续出现居民报警,反应私家车被偷油的情况。

       OMG!你没看错,就是偷油,而且作案手法实在是恶劣,偷你车里的油,顺带着把你油箱也毁了,或许“不小心”还把你车划了……

  受害人John Peters表示,从周日晚上就开始发现了这个情况。当时他看到油箱里还有四分之一的油,想着足够他开车去Aldergrove工作然后再回来。但是在他开车回家的途中,竟然发现油箱报警,油-没-了!

  所以他就不得不找个加油站花了$130将油箱加满。

       可悲剧依旧继续,开了没几步,还没到Golden Ears Bridge的时候,刚刚才加满的油竟然就只剩一半了。这个异常情况引起了Peters的注意,他当即下车查看,才发现油箱上有一个八分之三英寸的洞!

2e849d03701d5bde987292e81670dd13.jpg

  目前,Peters还没有向RCMP报案,但是RCMP发言人Brenda Gresiuk表示,无论何时,如果居民发现这种情况,都应该及时向警方报案。

  为了解决漏油的问题,Peters暂时用一个索环装配了一个自制的插头,然后会自己把破洞修好,因为如果去找修车行的话,修车成本在$1,000左右,就算找保险索赔,也要自费$300,实在是太贵了。

72356239.jpg

  其实,这种偷油的作案手法已经屡见不鲜了。这两年一直都有接连发生,越来越多汽车的油箱都被人故意用钻头扎破,以此偷油。而且这些案件基本都发生在油价上涨期间。

  去年兰里就发生了不少类事件,大油箱的卡车、货车自然是他们的最爱。被盗窃了汽油的司机不是损失了几十上百块油钱那么简单,光修理油箱就得几千块。碰上了这样的偷油贼司机真是非常地愤怒。

WeChat Screenshot_20190424140518.png

  当然,也有网友质疑这样偷油,简直是冒着生命危险在偷油啊,万一哪儿冒出点火星,那就是一场BBQ啊。

  而大温地区一位汽车服务公司的老板表示自己也是饱受偷油贼的困扰,他不希望自己的汽车商店因为一连串的燃油盗窃事件而发生爆炸。

       最近这段时间已经接连发生了一连串盗窃事件,N个窃贼用钻头钻进了油箱,在把油偷走的同时,也把自己的汽车弄得惨不忍睹,这位老板Franco Annicchiarico称:

     “这种钻油箱的方法很愚蠢。”

      “他们可能会把自己炸死!”

       “电钻发出的火花,就像一颗定时炸弹,邮箱里面就是汽油啊!”

imgBridge.png

    其实偷汽油不是大温独有的现象,埃德蒙顿前段时间有十多辆车被损坏,窃贼同样是通过在油箱上钻孔来偷取汽油。难怪网友也开始牢骚,觉得普通工薪族在温哥华真是活不下去……

WeChat Screenshot_20190424140855.png

  所以,各位开车的小伙伴,最近一定要特别注意油箱和油的使用情况,如果有异常情况,请及时报警。

   0
相关新闻
加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小大温油价连续4次破北美记录! 车都开不起了
消失200天,范冰冰复出:9个亿,老娘根本不大温楼花市场凉凉 10套只能卖掉1套 有人被
如何轻松拿到名校offer?学生家长和您分享人在温哥华:你说我就信VS你怎么说我都不信
真夸张!加拿大税务局竟然一笔勾销巨额欠税赔千万! 99岁富豪司机拿证一个月撞死两名
11个摄像头还原现场 刘强东被带走照曝光冷暖自知:漂泊远洋外的学业,友情,爱情和
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温楼花市场凉凉 10套只能卖掉1套 有人被
2 豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉
3 班芙国家公园就在渥太华附近?网上炸锅了
4 温哥华两小时震了两次 大地震今年要来?
5 威廉王子出轨新证据 曝凯特王妃已和闺蜜闹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大争推神奇移民项目 中国人兴奋了
2 整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初
3 看看印度人的活动:50万人参加,华人该反思
4 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
5 赔千万! 99岁富豪司机拿证一个月撞死两名
6 11个摄像头还原现场 刘强东被带走照曝光
7 破产潮真来了?一半加拿大人说面临破产边缘
8 大温楼花市场凉凉 10套只能卖掉1套 有人被
9 豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉
10 班芙国家公园就在渥太华附近?网上炸锅了


最新专稿 更多>>
1 突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时
2 加拿大海关有地域歧视?这些国家公民易进小
3 大温油价连续4次破北美记录! 车都开不起了
4 消失200天,范冰冰复出:9个亿,老娘根本不
5 大温楼花市场凉凉 10套只能卖掉1套 有人被
6 如何轻松拿到名校offer?学生家长和您分享
7 人在温哥华:你说我就信VS你怎么说我都不信
8 真夸张!加拿大税务局竟然一笔勾销巨额欠税
9 赔千万! 99岁富豪司机拿证一个月撞死两名
10 11个摄像头还原现场 刘强东被带走照曝光
专栏作者
1木珠2杰西3Jenni
4Hedy刘祎5雨欣6鸭绒
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.