温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拖欠1.3亿元税款 加拿大税务局竟然一笔勾销
www.bcbay.com | 2019-04-23 09:03:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大今年的报税截止日期是4月30日,在此提醒还未完成报税的人士,千万不要错过这个日期。

正值报税季,加拿大税务局(CRA)的一则消息登上了媒体头条:

税务局去年曾经一笔勾销了一位纳税者的巨额欠款,金额超过1亿3300万元。

要知道,欠税被划销本来就很不寻常,更何况这笔欠税金额如果巨大,非常夸张。

据CBC报道,税务局是在2018年上半年划销这笔欠税,目前还不清楚这个欠税者是个人还是公司,只称被划销的是消费税,具体税项不明。

之所以被曝光,是税务局在去年9月14日的一份内部备忘录中解释未收税款金额较去年同期大幅增长时,提到了这笔划销的巨款。

CBC新闻网通过信息索取法(Access to Information Act)获得这份备忘录,其中提到,划销的欠税金额比2017-18财年增加了2.09亿元,主要是因为几笔大额划销,其中一笔为1.33亿元。

划销巨额欠税很不寻常

联邦政府对高耗能车辆、汽车空调和部分石油产品征收消费税(excise taxes),对烈酒、葡萄酒、啤酒、烟草产品以及大麻征收消费税(excise duties)。

2017-18年度联邦政府共收到消费税(excise tax and duties)59亿元,主要来自酒类。

针对被勾销的欠税: $133,416,922.33元,税务局拒绝说明受益者是谁,也拒绝提供是什么税项,以及是否创下加拿大联邦税款单笔划销的纪录。

发言人Etienne Biram只表示,这个额度的划销并不常见。

税务局2017-18年度划销的欠税金额是27亿元,而2014-15年度以及2013-14年度划销的欠税金额为28亿元。

税务局也指出,划销欠税不意味着免除纳税人的缴税义务,而是指不会采取法律行动。

同时,绝大多数欠税会在一段时间后收回。在2017-18财年,税务局处理了578亿元欠税,其中仅不到5%被划销。

或与汽车业援助贷款有关

报道称,划销这笔1.33亿元的欠税是由税务局专员Bob Hamilton批准的。同一时间,政府也划销了对克莱斯勒汽车公司的一笔政府援助贷款。划销对汽车公司的援助贷款是由联邦财长Bill Morneau批准的,从未公开报道。该汽车公司目前已经破产。

目前还不清楚,这两笔欠款划销是否有关联。

加拿大纳税人联盟负责人Aaron Wudrick表示,当纳税人与加拿大税务局有争议时,纳税人有权受到隐私保护,但是如果欠税划销涉及政府的补贴,公众就有权知道细节。

他说,如果这确实是给克莱斯克公司的,那就是政府利用纳税人的钱救助了汽车公司之后进一步的损失,这应该让那些支持救助和投资汽车业的人士引以为戒。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
2 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
3 杜鲁多受不了非法难民太多:向美国求救
4 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
5 任正非再度受访:感谢美国为我们免费打广告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东公寓视频曝光 女方主动邀请进房间
2 8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?
3 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
4 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
5 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
6 1100元入住温西豪宅 温哥华楼市变天了
7 孟晚舟案影响巨大 中国公务团1个也不来了
8 杜鲁多受不了非法难民太多:向美国求救
9 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
10 华人精英惨死自家豪宅,宝马车内一枪毙命


最新专稿 更多>>
1 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
2 加国又多个明星逃犯?亿万富豪突然跑路加拿
3 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
4 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
5 心酸:大温养老院一位抱着洋娃娃哄的老人
6 复活节、清明节,恩典与悲欢
7 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
8 8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?
9 10天后,注意你家的邮箱!当心被罚$500
10 过江龙扒手温哥华机场落网 疑涉大型犯罪集
专栏作者
1木珠2杰西3Jenni
4Hedy刘祎5雨欣6鸭绒
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.