温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华10万瘾君子集体吞云吐雾草地被毁
www.bcbay.com | 2019-04-23 08:58:57  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

吸大麻一点儿也不“酷”。

刚刚过去的星期六,4月20日,是温哥华一年一度的“420大麻日”。像往年一样,成千上万的瘾君子聚集日落海滩,一起吞云吐雾,堪称温哥华一景。

各家媒体和网站拍到的无数现场照片,人山人海,非常震撼。

与往年不同的是,2018年10月大麻合法化以后,大麻在加拿大就不再是非法毒品。所以往年以“抗议”为主题的大麻日,今年主题变成了“庆祝”。

活动现场在风景如画的日落海滩(Sunset Beach)。

今年参加人数总共为10万人,最高有6万人同时在场,依然是people mountain people sea。

参加者大部分都是年轻人。

瘾君子们现场抽大麻卷烟。

虽然温哥华公园局拒绝给Cypress Hill乐队发许可证,但乐队仍然顶风作案,到现场参加活动。

活动主办方称,今年活动的现场大麻销售额预计突破4000万加元。

活动道具,巨大的大麻烟卷。

活动后,温哥华的罗海滩变成了这个样子,草皮已经被毁坏:

发生了14起紧急医疗事故,包括闹事等。

虽然大麻已经合法化,但420大麻日活动并非不可指责。至少,在费用问题、环境卫生等问题上,多家媒体在活动之前就已经提出质疑。

根据数据,420大麻日的活动开支每年高达58万加元,但主办方只支付其中一小部分,剩下的40万加币是由我们纳税人承担。这些费用包括警务、检拾垃圾、医疗紧急救助等。

温哥华多个活动站出来批评大麻日活动,比如温哥华自豪协会(Vancouver Pride Society)和温哥华太阳长跑(Vancouver Sun Run)都说,大麻日的活动应该由主办方承担,而不是纳税人。

BC省公安厅长范和富(Mike Farnworth)也说,大麻日活动当日有表演,有商业摊位,显然已是个成熟的商业活动,所以主办方应负担活动所需费用。

另外,420大麻日也给温哥华环境造成了负面影响。10万聚众抽烟不仅污染环境,而且人群对对草坪和海滩的踩踏,也会造成了严重的影响。前几年,420大麻日在公园举办的时候,每年都草坪修复等事项,政府要花费25万加元。

也就是说,交易额高达4000万加元的活动,主办方几乎不付什么费用,而我们纳税人却要为他们支付65万。

虽然中华文化对毒品深恶痛绝,但在这个大麻合法的国家,我们也不好对瘾君子做道德批判。但华人家长有必要向子女说明以下事实:

大麻合法化并不意味着每个人都必须吸大麻。你是有选择权的。你可以选择吸,也可以选择不吸。而且在这之前,要做足够的信息调研。在中国,抽烟喝酒都合法且没有年龄限制,但大部分聪明的年轻人都决定烟酒不沾。

很多西方的年轻人将吸大麻当做一件很酷的事,有叛逆标志物的意思。华人孩子请注意,吸大麻一点也不酷。它像抽烟一样气味难闻,而且有害健康。想象一个抽烟者的满口黑牙和惊人口臭,再高的颜值也无法挽救。

大麻的毒性虽然较弱,属于软毒品,但并非全无害处。大麻会损伤脑神经和认知能力。对于重视学业,以智商为武器的华人来说,吸大麻属于主动缴械投降。

理论上大麻是安全毒品,但不少居心不良的毒贩子经常以免费大麻为诱饵,将非法的“硬毒品”掺入大麻里,将不明真相的少男少女骗入深渊。一旦你着了他们的道,海洛因和芬太尼都不再遥远。

   0
相关新闻
合法大麻售价高供应不足 非法市场当道加拿大省市政府争抢大麻合法化后收入
万锦街头截360磅大麻华裔被控 非法市场真火对待大麻,华人不妨换个角度想想
好消息 温哥华日落海滩4.20大麻集会有望寿打脸特鲁多 统计局称合法化推高大麻价格17
加拿大统计局:合法化把大麻价格推高了 17卫生部法规出炉!加拿大大麻食品即将合法
大麻合法化之后 毒驾案并未明显增加大批儿童误食大麻中毒 加拿大医院发警告
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
2 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
3 杜鲁多受不了非法难民太多:向美国求救
4 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
5 任正非再度受访:感谢美国为我们免费打广告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东公寓视频曝光 女方主动邀请进房间
2 8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?
3 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
4 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
5 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
6 1100元入住温西豪宅 温哥华楼市变天了
7 孟晚舟案影响巨大 中国公务团1个也不来了
8 杜鲁多受不了非法难民太多:向美国求救
9 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
10 华人精英惨死自家豪宅,宝马车内一枪毙命


最新专稿 更多>>
1 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
2 加国又多个明星逃犯?亿万富豪突然跑路加拿
3 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
4 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
5 心酸:大温养老院一位抱着洋娃娃哄的老人
6 复活节、清明节,恩典与悲欢
7 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
8 8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?
9 10天后,注意你家的邮箱!当心被罚$500
10 过江龙扒手温哥华机场落网 疑涉大型犯罪集
专栏作者
1木珠2杰西3Jenni
4Hedy刘祎5雨欣6鸭绒
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.