温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
www.bcbay.com | 2019-04-23 03:25:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)综合报道:涉嫌骗贷7700万元人民币,39岁的中国红通犯高然Ran Gao,音译在潜逃加拿大5年后上诉失败,将被驱逐出境。

  上个月12日,加拿大联邦法官罗素(James Russell)做出裁决:中国公民高然上诉失败,他应该被遣返回中国。

  法院的判决书称: 高然涉嫌在中国参与一宗诈骗案,其众多亲友也卷入此案。他在中国一家银行工作期间,利用自己的职权,批准他拥有的和经营的空壳公司获得巨额银行贷款。

_cc1.jpg

  据报道,高然生于中国山东省。2009年至2014年间,高然借助自己在青岛某建材公司任职总经理的便利条件,从中国工商银行贷款1.18亿元人民币。同年3月,他在北京某公司的帮助下获得了加拿大旅游签证。

  2014年4月,高然在未经工商银行同意的情况下,把大笔资金转入他的个人账户,并用这笔钱偿还家人的债务,导致银行损失7,700万元人民币。

  随后,他以游客身份抵达温哥华机场。后来由于他的一位华人朋友住在安省,他又搬到安省,从此再也没有回过中国。

image.png

  高然抵达加拿大后的2014年12月,青岛市公安局发出逮捕令。2015年3月,国际刑警刊登的红色通缉令指,在逃犯高然涉嫌违反中国《刑法》,被控骗取贷款罪。

  两次伪造加拿大身份证件被拘

  2015年3月,高然使用伪造的枫叶卡申请安省居民身份证件(Ontario Photo Card),并一度获取了安省身份证件。但两个月以后,安省政府发现了这个错误,并将高然的证件取消。

  之后,高然申请加拿大旅游签证延期被拒,原因是有虚假陈述(misrepresentation)行为。移民部还表示,他必须在2015年6月中旬前离境,否则执法部门将采取行动。

image.png

  2015年6月,高然不但没离境,反而还再次申请安省证件。这次他使用的是伪造的加拿大公民卡,并自称姓李。结果,交通厅再次发现高然造假。不仅拒绝了他的申请,还将此事通报警方。

  2015年10月,多伦多警方与加国边境服务局将高然逮捕,并关押在安省小镇Lindsay的拘留所。

  2016年3月,安省警方起诉高然16项罪名,其中包括诈骗与造假等。

image.png

  高然曾申请难民,但加拿大政府认为他不值得同情,并计划将他驱逐出境。他上诉到联邦法院,仍是以失败告终。

  不过,按照加拿大的司法程序,高然还有机会到高一级法院上诉。即便是面临遣返,也还有机会申请风险评估。换言之,整个遣返过程可能会相当漫长。

   0
相关新闻
加国又多个明星逃犯?亿万富豪突然跑路加拿惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应心酸:大温养老院一位抱着洋娃娃哄的老人
复活节、清明节,恩典与悲欢亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?10天后,注意你家的邮箱!当心被罚$500
过江龙扒手温哥华机场落网 疑涉大型犯罪集春天里,与最美的你惜别
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 刘强东公寓视频曝光 女方主动邀请进房间
2 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
3 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
4 孟晚舟案影响巨大 中国公务团1个也不来了
5 杜鲁多受不了非法难民太多:向美国求救
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东公寓视频曝光 女方主动邀请进房间
2 8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?
3 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
4 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
5 1100元入住温西豪宅 温哥华楼市变天了
6 孟晚舟案影响巨大 中国公务团1个也不来了
7 杜鲁多受不了非法难民太多:向美国求救
8 刘銮雄现身加拿大 中餐馆豪派百元小费
9 华人精英惨死自家豪宅,宝马车内一枪毙命
10 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折


最新专稿 更多>>
1 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
2 加国又多个明星逃犯?亿万富豪突然跑路加拿
3 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
4 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
5 心酸:大温养老院一位抱着洋娃娃哄的老人
6 复活节、清明节,恩典与悲欢
7 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
8 8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?
9 10天后,注意你家的邮箱!当心被罚$500
10 过江龙扒手温哥华机场落网 疑涉大型犯罪集
专栏作者
1木珠2杰西3Jenni
4Hedy刘祎5雨欣6鸭绒
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.