温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
现在往国内汇钱最多的不是华人 而是这些人
www.bcbay.com | 2019-04-18 16:42:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾几何时,加拿大华人移民是往国内汇款最多的群体:如果从原居地来看,2013年加拿大移民汇往中国的最多,高达$39亿;其次为印度,$35亿;菲律宾第三,$20亿元。

但据CTV报道,这个情况已经发生很大变化:华人移民不再是往原居地汇款最多的群体,完全让位于菲律宾和印度,甚至排位在美国之后,名列第四。

据悉这项研究由加拿大外交部委托联邦统计局进行。调查发现,2017年菲律宾裔往原居地汇款最多,达到$12亿。印裔向原居地汇款$7.94亿,美裔$3.9亿,华裔$2.92亿,巴基斯坦裔$2.36亿。

调查还发现,根据受访者的反馈,平均而言,往国内汇款的手续费约占汇款总额的6%左右。

不过严格来讲,实际上2013和2017年的数据来源有较大差异,故在汇款总额上相差不少。主要原因在于:前者是联邦统计局的年度统计数据,后者则是统计局针对23,000位移民及外劳进行调查的结果,

CTV的报道说,统计局的研究团队对此进行了分析,认为菲律宾之所以能够在汇款接受国中名列第一,至少有以下原因:

其一是政策或文化因素。从原居地或移民出生地来看,长期以来,菲律宾有一项把年轻人送出国挣钱的策略。政府甚至出资培训,把越来越多的保姆及年轻劳力送出国,让他们在外头挣钱之后往国内“回馈”。其实这个机制已经运作N年了,并没有什么秘密。

其二是人口或移民因素。根据联邦移民部的统计资料,近几年从菲律宾移民加拿大的人数一直高居第一位,早已超过中国和印度。

统计局的研究者指出,在2017年,该国通过住家保姆项目(live-in care program)而进入加拿大的女性占了总移民人数相当大的比例。实际上,若按人口总数,现在菲裔加拿大人已经成为本国第四大的少数族裔群体。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
5 果蔬涨价 贷款上升,加拿大这是逼我吃土嘛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
5 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
6 果蔬涨价 贷款上升,加拿大这是逼我吃土嘛
7 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
8 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
9 5省怒目相对:特鲁多碳税只能法庭上见
10 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危


最新专稿 更多>>
1 温机场爆发麻疹!去过这些地方的人要注意了
2 当心外教!外媒曝光:通缉犯到中国竟成万人
3 赴美就医成噩梦!6名华人被美航赶下飞机 N
4 就因为这句话,在美男孩被送入精神病院
5 涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化
6 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
7 Seiza星座:这家新派日系餐厅 打开你的味蕾
8 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
9 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
10 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.