温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
二手路虎去车行修了一趟 里程数跳升9万公里
www.bcbay.com | 2019-04-18 16:41:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省一位司机近日遭遇二手车电子仪表盘里程数欺诈的问题,值得引起大家的警惕。

据CTV报道,安省Schomberg镇居民Niall Collum去年9月从车行买入一辆二手的2007年款路虎(Land Rover)LR3。

CTV

开了没多久,车上的仪表盘就出了问题。

路虎车行答应维修,更换了仪表盘。但是几个月后,新的仪表盘也出问题了。

这时,Collum才发现,里程数从188,000,一下子跳到了278,000。

他说,那可是跑三年的里程数。

这意味着车子直接调价,现在这部车可能连他买入时的一半价钱都不到。

CTV联络了加拿大Jaguar Land Rover公司,得到的回复是,Collum更换仪表盘未经授权,建议他回到买车的那个车行去处理。

报道称,该车行已经答应修理。车行的发言人说,这部路虎LR3是收购来的,如果里程读数不正确,一定会认真处理。

车行联络了安省机动车工业协会(OMVIC),安省二手车交易商协会(UCDA)以及交易这辆车的人。但是,6个月过去了,问题还是没有解决。

车行说,交易这辆车的人已经不在加拿大,无法确定这部SUV的实际里程数。

Collum则要求车行为增加了的9万公里里程数给予赔偿。

类似事件早前也曾经发生过。

一年前,大多伦多地区男子John Fitzgerald的二手路虎车在更换了一个二手仪表盘后,里程读数从92,000公里,一下子跳到了270,000公里。

当时加拿大路虎公司称,是车载电脑系统将“储存的里程数复制到二手仪表盘”上,如果要恢复原先的里程读数,需要更换三个电脑组件,花费达$6000元。

这让Fitzgerald非常郁闷,明明是92000公里,却显示270000公里,卖车的话要亏$1万元。

如何避免受骗上当

安省机动车工业协会(OMVIC)表示,购买二手车避免里程数被人动手脚,应向Service Ontario要求一份二手车信息包(Information Package),或者一份CARFAX Canada的历史报告。

该协会称,私售车主依法应向买家提供二手车信息包,但是很多情况下,卖家提供的文件是被更改过了的,所以消费者最好自己向OMVIC索取。

此外,购买前,买家应找一位专业的技工对二手车进行检查。一些可能导致里程数被篡改的问题有:

车内装潢或方向盘磨损;

悬挂部件磨损;

有凹痕/喷砂的挡风玻璃

刹车、油门或离合器踏板上的橡胶垫磨损。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
5 果蔬涨价 贷款上升,加拿大这是逼我吃土嘛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
5 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
6 果蔬涨价 贷款上升,加拿大这是逼我吃土嘛
7 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
8 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
9 5省怒目相对:特鲁多碳税只能法庭上见
10 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危


最新专稿 更多>>
1 温机场爆发麻疹!去过这些地方的人要注意了
2 当心外教!外媒曝光:通缉犯到中国竟成万人
3 赴美就医成噩梦!6名华人被美航赶下飞机 N
4 就因为这句话,在美男孩被送入精神病院
5 涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化
6 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
7 Seiza星座:这家新派日系餐厅 打开你的味蕾
8 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
9 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
10 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.