温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化
www.bcbay.com | 2019-04-18 14:01:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:备受关注的歌手曲婉婷母亲涉贪腐案近日迎来重大进展,或将重新开庭审理。 

_cc1.jpg

  2016年7月,曲婉婷母亲张明杰案在哈尔滨市中级法院开庭审理后,已经过去超过两年半时间,法院一直没有判决。

  今年1月28日,曲婉婷还发微博称:“妈妈已被羁押4年多,依然没有判决结果,”“但还要相信法院一定会给出一个公平公正的结果。”结果引来网友的一片骂声。

image.png

  据界面新闻报道,来自权威渠道的消息称,该案目前已有最新进展:2019年3月,哈尔滨市人民检察院对原起诉内容作了变更起诉与追加起诉,张明杰与同案被告王绍玉原被指控涉嫌贪污、受贿、滥用职权三宗罪,变更与追加起诉后,张明杰被改指控涉嫌滥用职权与受贿两项罪名。

  这也意味着,备受关注的张明杰案或将重新开庭审理。

  不少吃瓜群众马上发现,起诉内容变更之后,张明杰已不再涉贪污罪。而此前这一罪名在张明杰案中可以说最为引人注目,涉案金额更高达3.5亿,加上不认罪,当时检方建议将张明杰处以死刑。

image.png

  曲婉婷的母亲张明杰1956年出生,曾任哈尔滨市发改委副主任,2014年时被指控涉嫌贪污、受贿以及滥用职权等三罪名,被带走受审。

  据新民周刊报道,几年前,《人民的名义》大火,胡静扮演的高小琴更是令人印象深刻的蛇蝎美人。事实上,她的原型正是曲婉婷的母亲张明杰,只不过张明杰比高小琴更有手段,心也更狠。

1_0001023507_1.jpg

  2009年开始,她主管哈尔滨市原种繁殖场的改制项目。这个原种场最开始评定为负资产:欠债2000多万,资产1700多万。随后,张明杰和一家“东江科技公司”相互勾结,让东江公司仅用6160万把整个原种场打包买走了,获得了包括1700万的原种场和23亿的土地使用权

  剧情是不是有些熟悉?

  没错,这起案件正是《人民的名义》中大风厂的原型。高小琴和丁义珍官商勾结,仅用了几千万就收购了大风厂,目的是拿到大风厂价值10亿的地皮。

image.png

  张明杰案中,东江公司后来又把23亿的土地使用权卖给了地产企业。请注意,这两家的老板是同一个人。而张明杰的哥哥和外甥都在这家公司上班,张明杰的哥哥还是这家公司的副总经理。

  之后张明杰利用职务便利,隐瞒了土地使用权已经转让的事实,且和这个老板约好了利益平分,骗了将近3.5亿的征地款。

5_103021535.png

20170701_14989601766888.jpg

  在企业改制过程中,1100多万的安置费被挪用,直接导致566名员工下岗,没有收入,没有安置费,也没有三险一金,更没有任何的医疗保障。这些被遣散的员工就这样被抛弃在哈尔滨的冰天雪地,有员工甚至上吊自杀。

  这是怎样的穷困潦倒?

  男人带着自己的老婆去卖淫↓

image.png

  在难得吃一次的肉里拌上老鼠药,全家自杀↓

image.png


  有网友感慨:曲婉婷妈妈拿上这3.5亿,有多少人因为这笔钱家破人亡的、打官司的,多少在温饱线挣扎的人急需救济的,张明杰简直就是从每个普通家庭的血汗钱身上榨干了老百姓的最后一滴血。

  2014年张明杰被员工举报,之后被捕。被捕后拒不认罪,也不退回赃款

3D050615BAEEFC21D1E0595B4D74D6A8072D5685_size145_w400_h239.png

  曲婉婷因主唱《我的歌声里》而走红,她16岁来加拿大留学,曾是温哥华市长罗品信的女朋友。

20150626_14353444585527.jpg

  曲婉婷在2000年赴加留学,期间得到家庭资助学费。虽然中国官员普遍薪酬不高,但曲婉婷不认为母亲为资助她留学而通过违法途径取得收入,强调学费都是母亲向亲朋戚友借取

   0
相关新闻
曲婉婷疑用母亲赃款留学 案发前9年已留学加曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒3年情悄悄结束 曲婉婷与温哥华市长罗品信
母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上加拿大国庆日曲婉婷发微博,引网友不满
曲婉婷微博诉心声 对母涉贪审判有信心亲妈面临死刑指控 曲婉婷手握赃款不退还?
母亲涉贪或死刑 曲婉婷发歌:永远是你女儿涉案3.5亿 检方建议判曲婉婷母亲死刑
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 果蔬涨价 贷款上升,加拿大这是逼我吃土嘛
5 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
3 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
4 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
5 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
6 这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
7 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
8 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
9 18年怀孕18次:加拿大母亲柜藏6具亲生儿尸
10 果蔬涨价 贷款上升,加拿大这是逼我吃土嘛


最新专稿 更多>>
1 涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化
2 中国女留学生起诉刘强东强暴 露骨细节曝光
3 Seiza星座:这家新派日系餐厅 打开你的味蕾
4 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
5 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
6 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
7 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
8 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
9 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
10 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.