温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
急了 阻止非法难民进入加拿大请求美国帮助
www.bcbay.com | 2019-04-18 05:10:29  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美加边界上的乡村小镇钱普兰(Champlain)的罗斯罕路(Roxham Road)上没有围墙、没有检查站或警卫。这条路一直是大量难民从美国进入加拿大的通道。

image.png

加拿大基本上会接纳这些难民的到来,但随之人数越来越多,以及联邦大选的临近,据《华盛顿邮报》报导,加拿大自由党政府也推出打击非法入境难民的计划,在全球一直以欢迎难民形象而闻名的特鲁多总理寻求美国提供帮助,收紧加拿大南部的边境不要让非法难民进入。

特鲁多曾在2015年当选后不久,前往多伦多皮尔逊国际机场迎接入境加拿大的约4万名叙利亚难民中的第一名。

反对党领导人希尔指责特鲁多鼓励难民从非法过境点进入加拿大,希尔说这些非法难民在伤害“合法的难民和移民”。

现在还不清楚美国是否愿意伸出援手,“我怀疑川普总统会让特鲁多为此大伤脑筋。”华盛顿约翰霍普金斯大学加拿大研究中心主任桑兹(Christopher Sands)说。

加拿大已向美国提出正式请求,要求修改两国之间15年之久的边界条约。美国国务院发言人拒绝对此提供细节。

根据2004年生效的《安全第三国协议》条款,从美国在官方过境点进入加拿大的寻求庇护者会被送回美国。但是协议存在一个漏洞:那些非法入境加拿大的难民可以提出庇护申请。

加拿大希望重新谈判条约“鼓励寻求庇护者从官方入境点进入加拿大,以维护加拿大边境的安全和完整。”

加拿大将在今年10月份举行联邦大选,特鲁多和自由党最新民调中支持率大跌。

   0
相关新闻
加拿大难民积压成堆 难民局主席薪水福利太特鲁多政府突然转向:限制难民 被炮轰
难民潮, 对加拿大公共资源的严重挑战从美国到加拿大 非法越境者只需答一个问题
居住时间足够 但难民入籍仍旧困难重重好消息:非法越境进入加拿大申请难民的数量
特鲁多轰保守党危言耸:移民政策无风险特鲁多力挺联合国移民契约 华人气晕
《全球移民协议》或使加拿大爆发黄背心革命民众气炸 全球拒接难民 唯加拿大爱心爆棚
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
4 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
5 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
4 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
5 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
6 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
7 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
8 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
9 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万
10 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活


最新专稿 更多>>
1 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
4 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
5 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
6 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
7 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
8 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
9 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
10 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.