温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
幕后玩家:起底刘强东案女方律师团
www.bcbay.com | 2019-04-18 03:52:20  驱动中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国前总统老布什曾抱怨道:“美国正从一个自由 的国度,演变为诉讼的乐土。”

image.png

  4月17日,在美囯检察官判定刘强东无罪4个月后,案件女主角正式提出民事诉讼,再次搅动翻涌起落定的“尘埃”。

  与大众的一般认知不同,女主角在进行刑事诉讼的时候是不用请律师的,因为会由控方提供。

  明尼苏达州华人刑事案件律师周东发曾这样说道:“一般请律师是希望在刑事案件审理出结果后,获得民事的赔偿。刑事的赔偿非常低,可能是一千元到五千之间,但民事的赔偿就没有上限,可以非常高,例如,受害人可以称,自己名誉受损,影响就业等等。”

  今天,法律似乎成了门生意。

  据北美律师圈的人透露,案件女主 的代理律师Wil H Florin“非同一般”,他的Florin&Roebig律师事务所拥有超过30年的历史,其office开遍美国全国,是著名的结果导向型律师事务所,以能帮客户要到高额赔偿金著名。

  翻阅其官网,该律所更用整整一页网页来列数历年来的巨额赔偿案:累计为客户争取到的赔偿金总计超过10亿美金。令人格外注意的是,该律所曾在一起性侵案中,争取到了4700万美金的赔偿……可谓天价赔偿案的高手。

  在美国,律师的收益来自于为客户争取到的赔偿金百分比,这也就是为何该律所极力争取天价赔偿金的原因。



  官网巨额赔偿记录截图

  美国的民事诉讼系采用典型的当事人主义模式,即当事人及其代理律师在诉讼程序中对有关证据的问题起着决定性的作用。

  本轮诉讼女主角及其律师团队提出了“5万美金以上”的赔偿需求,具体“以上”多少尚不得知,这是直接的利益诉求;此次民事起诉状上的一个细节或许会给我们一些启发:被告一方除了刘强东之外,京东公司也赫然在列。但事实是,此次美国之行,刘强东以个人身份过来学习,而非代表京东集团参加活动。

  将可能遭受更大损失的京东集团拉入局中,或许才是逼刘强东就范的可持续性明智选择。

  只是那个曾经声称“保护”女方的言之凿凿,如今在面对民事案件必须要公布个人信息的要求下,变成了“空谈”。

  亚里桑那州高等法院的莫利法官,在2004年出的一本回忆录——《法律的江湖:律师与法官共谋》中曾写道:曾经的律师和法官们,聚焦于事实和真相,直奔主題,不在程序上绕来绕去;当年律师事务所的墙上,也没有虚张声势的艺术品;案件起诉到法院,一两个月就会审理,如今要等上数年。

  于是,面对这样的司法逐利,刘强东案件的波澜不知几时才能休。


   0
相关新闻
刘强东明大强暴案最新进展 女留学生提民事疑似刘强东内部邮件曝光:融来的钱只够再亏
刘强东夫妇婚前协议曝光 若离婚章泽天只能刘强东人设崩塌启示录 千万不要跟资本家谈
王志安揭刘强东深陷性侵案 清华大学是罪魁奶茶悉尼豪宅亏本抛售 内部图曝光
刘强东奶茶悉尼豪宅终售出 亏本上千万奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
刘强东案女方律师拟起诉大学:校方不顾学生拆局:那个为刘强东挺身而出的男人是谁
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
4 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
5 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
4 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
5 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
6 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
7 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
8 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万
9 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
10 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活


最新专稿 更多>>
1 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
4 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
5 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
6 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
7 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
8 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
9 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
10 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.