温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
万锦街头截360磅大麻华裔被控 非法市场真火爆
www.bcbay.com | 2019-04-17 17:37:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

约克区警方昨天上午在万锦市交通执法中截获超过360磅的非法大麻,并拘捕了两名华人疑犯。

据约克区网报道,周二凌晨4时左右,警方在Ninth Line附近,Hwy. 407上拦截了一辆白色厢货车。

在与司机谈话过去中,警员发现车内零散放着多个行李袋,引起怀疑。

警员随即搜查了这些行李袋,结果发现袋子里装的全是大麻,总共超过360磅重。

约克区警局

这些大麻的市值达160多万元。

目前,该车司机和车上一名乘客已经被捕,分别是32岁蒙特利尔居民Alan Dang,以及36岁魁省Westmount居民Boxuan Gu。

从警方公布的姓名来看,两人都是华裔。

他们都被控以非法拥有大麻的罪名。

约克区警局总长Eric Jolliffe表示,这次成功截获非法大麻,显示一线警员一直在努力维护社区的安全。

目前,这一案件仍在调查中。警方呼吁知情者提供线索,电话1-866-876-5423, ext. 7541或灭罪热线1-800-222-TIPS,匿名网上报料:www.1800222tips.com。

非法大麻市场不降反增


Rebecca Silverstone/CBC

加拿大自去年10月实施大麻合法化,安省也于今年4月起开启实体大麻店。但是非法大麻市场仍在存在,不但没有收敛,反对更加猖狂,政府和警方都在致力于打击非法大麻市场。

据CBC报道,在多伦多,市府执法人员自去年秋季大麻合法化以来,已经对非法大麻店的运营业主提出41项指控,并关闭了21间非法大麻店。

根据安省大麻管制法(Cannabis Control Act),违法者个人将处以最高25万元罚款和2年监禁。商家将处以最高100万元罚款。罚款由法庭来执行。

市府官员表示,去年10月大麻合法化后,多伦多警方关闭了大批非法大麻店,仅剩12间,但是安省政府宣布将在全省开设25间持牌的实体大麻店后,多市的非法大麻店数量已经增加到32间。

   0
相关新闻
对待大麻,华人不妨换个角度想想好消息 温哥华日落海滩4.20大麻集会有望寿
打脸特鲁多 统计局称合法化推高大麻价格17加拿大统计局:合法化把大麻价格推高了 17
卫生部法规出炉!加拿大大麻食品即将合法大麻合法化之后 毒驾案并未明显增加
大批儿童误食大麻中毒 加拿大医院发警告放松管制招恶果 两大黑帮染指医用大麻产业
可怕!多伦多华人区惊现$170万大麻糖果加拿大各省大麻消费人口比例 西部比东部低
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
2 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
3 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危
4 申小雨案这样做再惹民愤,法官都不满了
5 老公约会小三车祸身亡 台湾女星认尸时崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
4 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
5 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
6 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
7 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万
8 中国炒房者退出温哥华 转战到多伦多
9 18年怀孕18次:加拿大母亲柜藏6具亲生儿尸
10 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活


最新专稿 更多>>
1 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
4 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
5 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
6 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
7 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
8 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
9 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
10 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.