温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国领导版安全帽秒碎工人版 网售版仅5元
www.bcbay.com | 2019-04-17 15:40:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,几段大陆“安全帽”碰撞对比视频热传。视频中,一线工人窦师傅拿着黄色的工人版安全帽,和红色的领导版安全帽对撞,黄色安全帽直接碎裂。有网民痛批:这是拿工人的生命开玩笑。

1-1-700x359.gif

  “安全帽”碰撞对比视频流量超200万

  窦师傅4月11日在某视频平台上传一段名为“一线工人安全帽”的短视频。视频中,窦师傅左右手各拿着两个安全帽,介绍说,黄色的是一线工人的安全帽,红色的是领导安全帽。据其现场演示,将二者用力相撞后,黄色安全帽上出现一个明显的大洞,帽体几乎瞬间碎裂,但是红色安全帽却依旧完整。

  窦师傅说,拍摄所用的安全帽是工地发的,不结实的安全帽“就是塑料,一碰就碎”。该视频发布一星期以来,在其发布平台播放量已超过200万。


  窦师傅早前曾拍视频测试安全帽质量,包括用疑似水泥条戳穿黄色安全帽,用砖头敲撞红黄两色的安全帽,黄色安全帽被砖头敲撞两次后就破裂,而红色安全帽则无损。

  迫于外界压力,4月17日,中共应急管理部在微博称,“如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任…..”

  同一天(17日),窦师傅对澎湃新闻改口称,其此前发布视频中的那顶“一碰就碎”的黄色安全帽系自己购买,但他并未透露从哪里购买及具体价格。

  据了解,今年2、3、4月,窦师傅相继发布3条有关安全帽质量的视频。4月17日晚,原发布平台窦师傅账号下已看不到这3条视频。问及删除原因,其本人回应“我要生活”。

  对此,有些网民猜测,窦师傅可能受到某些压力了。“一句‘我要生活’,包含多少辛酸苦辣!”“唉……师傅,真不容易……”“开始说工地发的,后来又改口说自己买的(在哪里买的多少钱不知道),具体原因?你懂的……”“自己买的安全帽还有logo?”

  网民:拿人命开玩笑

  还有网民表示:“这样的安全帽是怎么进入市场的,主管的职能部门吃干饭去了??”“无论如何,能在市面上买到这种‘不安全’的‘安全帽’,本身就是个大问题。”“就是拿人命开玩笑!”

  在大陆多个电商平台显示,网售安全帽价格不一,黄色安全帽最便宜的有5元(人民币,下同)一顶,而强化玻璃钢红色安全帽,从一百元至五百余元不等。有工程公司表示,一般由施工方统一购买工人安全帽,且采购地方不固定,安全帽价格亦根据冲击吸收性能的强弱而不同。

  网售安全帽无检测报告

  《北青报》报导,一家以5元价格售卖安全帽的商家称,安全帽没有检测报告,“你说的标准我也不知道,反正很多工地都在用”。

  一位建筑行业的业内人士表示,据他了解,有一些小的施工方,为了贪图便宜,从小作坊或者是一些不具备资格的网店购买劣质安全帽。安全帽价格可能低廉,但是商家却无法提供相关的检测报告,佩戴这样不符合标准的安全帽则可能给工人带来较大的危险。

  钢筋穿过不合格安全帽引发悲剧

  佩戴安全帽的工人仍受伤的案例时有发生。据央视报导,2007年4月6日,一名头部插进了一根钢筋的建筑工人被紧急送到了浙江省第二人民医院的急诊室,但最终不治身亡。调查组认定,工人的受伤属于意外伤害事故。但工人当时按规定佩戴了专门用于头部防护的安全帽,调查组经检测,判定安全帽不合格。

  而在2015年,江苏连云港也出现过一起类似事故。据当地媒体报导,2015年1月,连云港的医院急诊科接待了一位患者,一根钢筋穿过安全帽插进了这名40岁男子的右脑,裸露在安全帽外的钢筋长约50厘米,后经手术治疗,该男子脱离了危险。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
3 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
4 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
5 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
4 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
5 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
6 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
7 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
8 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
9 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万
10 中国炒房者退出温哥华 转战到多伦多


最新专稿 更多>>
1 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
2 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
3 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
4 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
5 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
6 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
7 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
8 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
9 温村人回乡之囧事一、二、三、四
10 温哥华花样最多的日式定食原来在这家日式居
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.