温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
www.bcbay.com | 2019-04-17 10:42:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天BC省的平均油价是$1.69/升,这是几年来的最高点。但是油价还在一路走高,没有要停下来的趋势,随着联邦加碳税的步伐,油价节节攀升是大势所趋。但是这还不算完,隔壁的阿省已经白天,保守党政府即将上台,而省长肯尼Jason Kenney在竞选时就承诺,如果当选,将切断对BC省的汽油供应!

温哥华油价3年前是$1.15/升如今涨到$1.69/升

肯尼此话的背景就是安省与BC省因为横山输油管的事情闹得不可开交。

2018年8月,加拿大联邦法院正式撤销了价值93亿的横山油管扩建项目(Trans Mountain Pipeline)的批准,将其打回国家能源委员会进行更进一步的环境评估。杜鲁多总理当时表示不会上诉,进一步的环境评估结果如何现在还是未知数,但是政府花在购买横山油管扩建项目的钱已经是泼出去的水收不回来了。国会预算官估计,联邦政府在购买横山输油管项目上多付了至少10亿元。如果施工时间表继续延误,输油管价值每年会继续贬值7亿元。

现在BC省和阿尔伯特省为了这个项目吵到不可开交,阿省坚持修建的输油管道必须经过BC省。而BC省为了环境安全反对。据悉扩建后的横山输油管路线是穿过落基山,从埃德蒙顿,经过贾斯伯国家公园,一路穿过来,到本拿比北,再到温哥华港口。

瓶颈就卡在BC省这里,由于省内分布着大量原始森林,还有原住民社区,修建输油管道有可能会破坏当地生态环境,而且原住民历经了白人政权数百年的迫害,本身就对政府的工程经过自己地盘是非常反感的,更别说石油管这种可能带来不利后果的项目。

和急于卖石油换钱的邻居不同,BC省的工业并不算非常发达,主要靠自然资源输出和旅游业获利,因此相比起本地生态保护而言,他们并不在意少修了一根石油管道的事情。

为了建管道的事情,两省互相报复,2018年年初,BC省就颁布过法令限制阿省运入BC的沥青数量,阿省随后反击,禁止BC省产的葡萄酒进入阿省。

Jason Kenney已经放话,如果真的要断油,那一小时内就能保证完全切断对BC省的石油供应。当然有人认为,断油实际上并不会对BC本省人的生活造成太多的影响,因为BC省南部挨着石油资源丰富的美国,可以向邻居求助,大家都知道美国的石油价格反而还更便宜一些。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
3 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
4 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
5 18年怀孕18次:加拿大母亲柜藏6具亲生儿尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
4 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
5 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
6 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
7 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
8 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
9 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
10 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万


最新专稿 更多>>
1 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
2 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
3 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
4 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
5 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
6 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
7 温村人回乡之囧事一、二、三、四
8 温哥华花样最多的日式定食原来在这家日式居
9 不管你信不信宗教 读完这篇文章你将有新的
10 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.