温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省联合保守党大胜:两华人连任省议员
www.bcbay.com | 2019-04-17 09:17:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月16日晚,阿尔伯塔省省选落下帷幕。康尼率领的阿省联合保守党(UCP)大获全胜,87席位中狂揽63席,以绝对优势击败对手,成功组成多数政府。在UCP获得的63席中有两位华人,一个是大陆移民栾晋生(Jason Luan),一个是菲律宾华裔姚泰尼(Tany Yao),两人都是成功连任。

栾晋生(Jason Luan)

栾晋生(Jason Luan)曾经有山西省民政厅的工作经历,并且因为出色的工作能力被调到国家民政部。

1990年他从卡尔加里大学社会学硕士毕业后,先后在省政府和卡尔加里市政府社区服务部工作,在卡城负责移民、多元文化、青少年辅助、家庭和社区服务等项目,包括为卡尔加里的80多家非营利组织提供及审查项目基金。 二十多年来曾为卡城华埠许多社团及活动如卡城华人社区服务中心CCCSA,卡城专家协会主办的石油论坛,知名社团东北同乡会,华人知音合唱团, 以及每年夏季为华人举办体育盛会的环炬体育协会,卡城香格里拉协会等提供建议,鼎力支持,协助争取到了资助和拨款。

2012年,栾晋生成功当选为卡城Hawkwood 选区省议员。在他省议员的首任上,与办公室人员一起兢兢业业,任劳任怨,一共给选民打了9360个电话,发出70200封电邮,2160封信件,并与选民和有关人士会面1728次。工作量之大,在全省的议员中都属罕见,而他却完全乐在其中。

姚泰尼(Tany Yao)

姚泰尼1971年生于加拿大新不伦瑞克省的大瀑布城,并于1977年随家人移居阿尔伯塔省麦克默里堡。他的父亲Joseph Yao来自菲律宾,在Fort McMurray担任医生,他的母亲Keiko是社区内的一名护士。

姚泰尼于1989年毕业于麦克默里堡综合高中,并在艾伯塔省Lac La Biche的Portage College注册EMT课程。毕业后在埃德蒙顿的NAIT担任护理人员。 1997年作为消防队员回到了麦克默里堡。 2007年,他被提升为Wood Buffalo地区的EMS副总经理。

姚泰尼2015年在省选中当选为麦克默里堡 - 布法罗堡选区议员。他在任内积极推进阿省与中国贸易往来。

曾20岁当选史上最年轻阿省NDP议员的越南华裔邓凯尧Thomas Dang与大陆移民桂琼Joanne Gui惜败。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
3 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
4 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
5 18年怀孕18次:加拿大母亲柜藏6具亲生儿尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
4 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
5 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
6 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
7 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
8 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
9 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
10 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
2 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
3 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
4 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
5 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
6 温村人回乡之囧事一、二、三、四
7 温哥华花样最多的日式定食原来在这家日式居
8 不管你信不信宗教 读完这篇文章你将有新的
9 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
10 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.