温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
www.bcbay.com | 2019-04-16 14:03:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:如果你也有躺在床上、斜躺在沙发上看电视、划手机的习惯,那...……今天这篇文章你一定要留意些。

12269226-6921097-image-a-30_1555275593069.jpg

       照片上这位长相甜美的妹子名叫娜塔莉(Natalie Kuniciki),今年23岁,是英国伦敦的一位医护人员。平常工作也挺辛苦的,下了班回到家,她也和很多人一样,就想完全放松休息,躺着看看电视之类的。

       据英国《太阳报》(The Sun)报道,事发当天,她像往常一样躺在床上看电影,还用枕头垫高了脖子和头部。

  一直用一个姿势躺着,时间长了肩颈部位难免不舒服,Natalie就随意地扭扭脖子,还听到脖子发出“咔”的一声

image.png

image.png

       娜塔莉也没在意,接着又躺在床上睡了一会儿。

       大概过了几分钟之后,娜塔莉想要从床上起身去上洗手间,却发现左腿忽然之间麻木到失去知觉,整个人也感觉全身无力。

       娜塔莉还以为是小睡之后的疲惫,至于左腿的麻木,可能是睡觉时压到了吧。她挣扎着要起身走几步,没想到直接就摔倒在地,身体的左半边更是完全没有知觉了。

       因为自己就是护理人员,娜塔莉开始还想着躺在地上休息一下情况应该会好转,所以她没有在第一时间打电话求救,也没请朋友帮忙。

       直到几分钟后情况仍没有什么改善,娜塔莉这才意识到"可能出大事了",连忙呼叫朋友帮忙,她的朋友发现,这时的娜塔莉已经无法依靠自己的力量起身了,于是赶紧打电话叫救护车。

       护理人员在Kuniciki家里进行的初步检查显示,她的病情严重,紧急送院后的进一步检查显示,她患了中风,需要紧急手术

image.png

       什么是中风?

       这是一种由于脑部供血中断或大量减少造成的脑部损伤。脑部氧气及营养供应被切断后,脑细胞会在数分钟内开始死亡。

       中风是目前世界各地致残和致死的主要因素之一,根据世卫组织的统计,每年全世界都有上千万人死于心脏病发作或中风等心血管疾病,很多人因为脑损伤,最后眼斜口歪,甚至偏瘫在床,生活不能自理。

image.png

       身体一侧突发性的面部、手臂或腿部麻木、失去知觉,都是中风发作最常见的症状。

       Kuniciki左腿麻木的症状也是中风的典型表现,不过,她还是对自己的病情感到很意外,中风不应该是老年人才会得的病吗?自己可是只有23岁啊!

       “医生后来告诉我,仅仅是颈部的拉伸就导致了我的椎动脉破裂。”Kuniciki说。血管破裂导致她的大脑中形成了血块,从而引发了中风

       医生告诉娜塔莉,有可能是她做颈部拉伸动作时不慎,或者是维持不良姿势太久,才会导致椎动脉剥落破裂。

      中风之后娜塔莉身体的左边几乎完全瘫痪,足足住院观察了将近1个月。

       幸好她还年轻体质很好,加上及时治疗以及积极复健,娜塔莉的身体状况正在逐渐好转。

image.png

      现在她已经可以独立行走长达5分钟,医生们相信她可以在6个月内完全恢复健康。

      真没想到一个小小的动作竟会导致如此严重的后果,医生也提醒大家,生活中要尽量注意,不良姿势不要固定维持太久,以免造成椎动脉剥落破裂发生的机率大增。

      说起来,脖子还真是不能乱扭乱按的。

      2016年2月,美国女模凯蒂·梅伊因中风过世,年仅34岁,突如其来的消息让粉丝和亲友都不敢相信。

      经过8个多月调查,法医终于找到她中风的原因,竟是按摩方式不当导致悲剧发生。

      凯蒂·梅伊去世前曾贴出脖子扭到的照片,之后便请肩颈按摩师帮忙按摩,以减轻颈部疼痛。调查显示,凯蒂·梅伊在受伤后曾两次接受按摩师治疗。她还在网上发布消息: “颈部今早得到了治疗,而按摩时相当痛。大家有什么偏方可以缓解疼痛?”

      洛杉矶首席验尸官助理温特在对凯蒂·梅伊进行检查后表示, 凯蒂·梅伊左侧椎动脉遭外力损伤撕裂血液流动因此被切断、阻塞,无法流到脑部,进而导致后来中风

      中风的原因可以说和23岁的娜塔莉几乎一模一样。

      温特在接受采访时称,“凯蒂·梅伊当时出现凝血的情况,后来到医院接受了进一步的治疗,但是一切为时已晚。”

      凯蒂·梅伊到医院接受治疗后, 短短4天就离开人世。

 

  医生建议,平时尽量不要进行剧烈的颈部运动,如果脖子不舒服,活动的时候动作一定要轻柔,千万不要强行去掰!

   0
相关新闻
不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元温村人回乡之囧事一、二、三、四
温哥华花样最多的日式定食原来在这家日式居不管你信不信宗教 读完这篇文章你将有新的
揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
炒楼注意了!加拿大税局锁定高风险区域重点突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌
美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照对待大麻,华人不妨换个角度想想
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
4 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
5 中国炒房者退出温哥华 转战到多伦多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 刚刚,老虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
3 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
4 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
5 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
6 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
7 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
8 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
9 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
10 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌


最新专稿 更多>>
1 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
2 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
3 温村人回乡之囧事一、二、三、四
4 温哥华花样最多的日式定食原来在这家日式居
5 不管你信不信宗教 读完这篇文章你将有新的
6 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
7 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
8 炒楼注意了!加拿大税局锁定高风险区域重点
9 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌
10 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.