温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
www.bcbay.com | 2019-04-16 06:11:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大当地专门为中国游客提供服务的旅游运营商透露,来加拿大游玩的中国游客正在大幅度减少。2018年,中国赴加游客达到创纪录的73.7万人。最新数据显示,截至2019年3月,加拿大当地面向中国的官方旅游业务(为因为培训、学习或商业等目的前往加拿大提供住宿、行程和观光等服务)已经下降了95%。

_cc1.jpg

去年中国游客来加拿大首破70万

据CTV报道,2018年是加拿大旅游的黄金年,这一年来加拿大旅游的国际游客总人数不仅连续第5年增加,而且创下历史记录;其中来自中国的游客人数则首次突破70万大关。

根据加拿大旅游局(Destination Canada发布的数据,2018年来加拿大的国际游客人数达到2,113万,历史上首次突破2,100万大关。而主要国际旅游市场也创下了新的入境记录,其中中国游客首次超过70万,达到737,379人次,与2017年相比增长了6%。

孟晚舟事件中加关系恶化,加拿大将暂停推广中国旅游

自华为副董事长兼首席财务官孟晚舟在加拿大被捕后,加国外交官及商人相继被中国扣查,两国关系急转直下。加拿大当局宣布,将暂停在中国推广旅游业。

负责推广旅游业的温哥华官方机构Destination Canada指出,“在某些特殊情况下,例如发生地缘政治问题或悲剧性事件,继续推广旅游业的话只会令声誉受损。因此决定暂停在中国推广旅游”。

但是,2019年1月,来加拿大的中国游客将近4.9万人,同比增长26%,似乎并未受到中国旅游警告的影响。正当加拿大以为“逃过一劫”的时候,该来的打击还是来了。

数据显示,今年3月,安省几乎没有接待过任何一个这样的中国旅游团。除此之外,加拿大一直引以为傲的个人旅游业务也遇到了挫败。加拿大当地的旅游商透露,在过去两个月里,原定于在4月和5月赴加旅行的中国旅游团先后都取消了出行计划。对此,该旅游商表示,“2019年的只有一个目标,那就是保住50%的中国旅游团”。

加拿大之所以希望竭力维持中国游客的数量,是因为根据加拿大统计部公布的数据,中国游客每年能为加拿大带来逾10亿加元(约50亿元人民币)的收入,随着中国游客消费力的进一步上升,这一数字还会继续增加。

加拿大的旅游业是经济发展的支柱产业,其中中国游客做了巨大的贡献。根据加拿大统计部公布的数据,中国游客每年能为加拿大带来逾10亿加元的收入。

《环球邮报》得出了最终结论:如果加拿大希望保住这些,就得让中国游客和企业知道:加拿大仍然欢迎他们。

   0
相关新闻
川普孟晚舟文革接班人间谍指控 任正非答提孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
中国疑再施报复 刁难加拿大第三个油菜籽出加拿大司法机构研究特朗普是否干涉了孟晚舟
扩大报复 中共幻想施压加国释放孟晚舟报复升级 中国有对加拿大祭出这一狠招
孟晚舟用苹果算违规?她会被华为处罚吗?640亿不买了 中国报复孟晚舟案更激烈
加中关系日益恶化 中国留学生不来了?这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
3 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
4 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
5 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我在加拿大被钓鱼执法:政府就这样下套
2 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
3 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
4 华裔美女硕士遇外籍已婚渣男 骗财骗色后被
5 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
6 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
7 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
8 印度部长看不下去 怒斥特鲁多向选民叩头
9 突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌
10 炒楼注意了!加拿大税局锁定高风险区域重点


最新专稿 更多>>
1 揭秘 加拿大难民一年领8万刀补贴不交税 真
2 9岁女孩不堪同学凌辱自杀身亡 附:华人爸爸
3 炒楼注意了!加拿大税局锁定高风险区域重点
4 美女大学生从12米高钟楼坠亡 只为拍照
5 对待大麻,华人不妨换个角度想想
6 温哥华:人间四月天,鸟中一世情
7 温哥华与春天的约会:樱花成海郁金香盛放
8 刚刚,虎伍兹王者归来 川普激动连发4推
9 温哥华的女儿被人问:“你们家是不是吃狗肉
10 高豪港法式小馆,蘑菇吐司不可不试
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.